Вы пьете кофе с молоком? Это целлюлит в жидкости! Заявляет самый популярный в Польше тренер

Многие люди не могут представить себе день без кофе и молока. Между тем, самый популярный в Польше тренер Эва Ходаковска подчеркивает, что кофе с молоком — это «целлюлит в жидкости». Действительно ли этот популярный напиток способствует формированию апельсиновой корки?

Кофе содержит кофеин, который ускоряет обмен веществ и иногда используется в косметических средствах от целлюлита. Но большое количество выпитого кофе может иметь обезвоживающий эффект. Это может способствовать ухудшению состояния наших бедер и увеличению видимости целлюлита. Эва Ходаковска уверяет — если мы добавим молоко в наш кофе, мы можем забыть о красивых ягодицах.

Молоко содержит насыщенные жирные кислоты, которые могут способствовать образованию подкожного жира. Кроме того, оно содержит лактозу или молочный сахар, который способствует накоплению жира и может вызвать некоторые проблемы в пищеварительной системе.

Тренер отказалась от молока и увидела разительные результаты. Улучшилось качество кожи. Тело стало более скульптурным. Лучшим побочным эффектом стало похудение на 1,5 кг за 2 недели, без каких-либо изменений в активности и питании. Только отказ от молока.

Чем заменить молоко

Какое решение является лучшим? Стоит полностью перейти на черный кофе или кофе с добавлением растительного молока — соевое, миндальное, кокосовое. Без добавления сахара. Предпочтительно с добавлением специй, например с корицей. Она хорошо влияет на метаболизм и улучшает пищеварение.

Важно выпить стакан воды после того, как выпили чашку кофе.
Кофейную гущу стоит использовать для домашнего пилинга, который улучшит кровообращение.

Благодаря этим продуктам вы избавитесь от целлюлита

Если мы потребляем слишком большое количество животных белков и углеводов (сахар, мука, белый рис, макароны), в организме может образоваться избыток кислых остатков обмена веществ. Кислоты вызывают старение тканей, морщины, боли и отеки, организм задерживает воду и появляется целлюлит. К счастью, существует длинный список продуктов, с помощью которых мы можем влиять на наше кислотно-щелочное равновесие. В восстановлении правильного pH нашего организма, а, следовательно, смягчены апельсиновой корки помогут:

Зеленые овощи: брокколи, баклажаны, петрушка, кабачок, спаржа, капуста, брюссельская капуста, салат, шпинат, огурцы, кабачки.
Напитки: минеральная вода, зеленый чай и любые травяные настои.
Белки: соя, фасоль, чечевица, гречка, йогурт, полба, сыр тофу, льняное семя, семена тыквы, семена кунжута, подсолнечника, миндаль.
Фрукты и ягоды: крыжовник, грейпфрут, лимон, банан, брусника, вишня, лайм, яблоки.