Американская медицинская ассоциация онкологии провела большое исследование. Ученые обнаружили, что йогурт значительно снижает риск развития рака легких, молочной железы, кишечника. Но это еще не все.

Результаты исследования по всему миру

В прошлом году, команда профессора Дэн Чжэньхуа из медицинского университета Сычуань в Китае, изучили данные анализов более 1,9 миллионов человек. Оказалось, что употребление йогурта снижает общий риск развития рака до 19%. Это очень большая цифра.

Исследования показали — люди, которые едят йогурт:

  • на 36% реже заболевают раком пищевода
  • на 21% мочевого пузыря
  • на 12% колоректальным (прямой кишки)

Статья была опубликована в авторитетном американском журнале International Cancer Journal.

Это означает что диета против онкологии доступна каждому!

Американские ученые провели опыты на животных и обнаружили, что раковые клетки у животных, питающихся йогуртом, росли на 30-50% медленнее, чем у других кормовых групп.

Исследования, опубликованные Национальным онкологическим фондом Нидерландов, показывают похожие результаты. Регулярное употребление кисломолочного продукта может эффективно предотвратить развитие онкологии молочной железы у женщин. Они рекомендуют пить 250 мл йогурта в день.

В 1906 году российский лауреат Нобелевской премии Мельников, изучив феномен долголетия жителей Балканского региона, выдвинул теорию о том, что йогурт способствует долголетию.

Йогурт помогает снизить риск развития многих видов рака

Он содержит большой набор питательных веществ. Они благоприятно воздействуют на весь организм:

  1. Жиры, казеин и сывороточный белок помогают быстро почувствовать сытость и избежать переедания.
  2. Лактоза помогает замедлить переваривание углеводов. Помогает контролировать уровень сахара в крови, который играет ключевую роль в профилактике некоторых видов рака — колоректальный и поджелудочной железы.
  3. Лактоза расщепляет молочную кислоту, которая может эффективно улучшить поглощение кальция, цинка, магния и других минералов.
  4. Кальций помогает поглощать и связывать жирные кислоты, желчные кислоты и другие канцерогенные вещества в кишечнике.
  5. Цинк контролирует стабильность биопленки, ее отсутствие может привести к иммунной дисфункции и вызвать системный воспалительный ответ, увеличивая риск развития опухоли.
  6. Употребление большего количества йогурта способствует выведению свинца из организма.

Выбирайте простой продукт, без добавления сахара. Можно делать его дома из молока и закваски, он даст еще более лучшие результаты.