8 самых полезных рыб — включите их в свой рацион

Рыбы не часто появляется в ежедневном рационе. Гораздо чаще мы выбираем птицу или свинину, а рыба появляется периодически. Это стоит изменить, так как мясо рыбы является более полезным и содержит множество ценных питательных веществ. Включите в рацион восемь самых полезных видов рыб.

Скумбрия

Она богата витаминами A, D, E и группы B. Содержит кальций, фосфор, цинк, медь, йод и селен. Питательные вещества, содержащиеся в этой рыбе, улучшают состояние кожи, замедляют образование морщин, укрепляют костную систему, благотворно влияют на работу сердца и обладают антибактериальными свойствами. Скумбрия является ценным источником рыбьего жира — жирных кислот омега-3 и омега-6, которые имеют неоценимый влияние на здоровье человека.

Тунец

Является источником легко усваиваемого белка. Поэтому его с удовольствием едят активные люди. Мясо этой рыбы накапливает ртуть, поэтому не рекомендуется потреблять больше, чем банку в неделю. Тунец богат калием, который помогает регулировать давление. Содержит витамин PP, который заботится о соответствующем уровне холестерина и сахара в крови. Также благоприятно влияет на состояние кожи. Богат кальцием, железом, фосфором, витамином D и В12.

Сардины

В этих рыбках содержится много полезных компонентов — прежде всего, жирных кислот омега-3. Стоит выбирать сардины в собственном соусе. Сардины — это отличный источник витамина D и убихинона, который регулирует уровень холестерина в крови, а также богаты кальцием.

Треска

Это жирная рыба, богатая кислотами омега-3 и омега-6. В ней содержится селен, фосфор, йод, витамины группы B, а также витамины A, D и E. Треску чаще всего можно купить в виде замороженного филе. Во время выбора стоит обратить внимание на ее внешний вид. Большое количество льда свидетельствует о плохом качестве рыбы.

Палтус

Не слишком часто появляется на наших столах – а жаль. Это рыба с довольно характерным вкусом, содержащая много легко усваиваемого белка и полиненасыщенных жирных кислот. Как и другие рыбы, очень богат на калий, селен, магний и витамины группы B. Некоторые, несомненно, порадует тот факт, что он содержит мало костей.

Форель

Нежирная рыба, относящаяся к пресноводным. Содержит много легко усваиваемого белка, фосфора, железа, кальция, калия, селена и магния.

Сельдь

Не всем нравится ее вкус, однако следует иметь в виду, что все дело в способе приготовления. Лучший вариант — приготовленная на пару или запеченная. Сельдь является хорошим источником жирных кислот омега-3 и омега-6, витаминов A, D, E и группы B, а также фосфора, меди, цинка, селена, железа и йода.

Горбуша

Также богата жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые благоприятно влияют на работу мозга, регулируют уровень холестерина в крови, снимают боли в суставах и замедляют процессы старения. В ней мы найдем также витамины А, D, E и группы B, а также йод, калий и цинк.