Известный многим, как ароматная приправа к блюдам, это растение используется уже много лет в естественной медицине востока. Имеет много лечебных свойств. Его можно употреблять в сыром виде в качестве гарнира для многих блюд. Чай из имбиря обладает многими ценными свойствами. А настойка не только прекрасна на вкус, но хорошо согревает и улучшает пищеварение.

Имбирь – полезные свойства

Пряный, довольно острый на вкус, он является домашним способом для лечения многих недугов. У него много полезных свойств:

  • Помогает вылечить воспалительные процессы в суставах, облегчить их боль и уменьшить отеки.
  • Рекомендуется для профилактики заболеваний сердца. Снижает и тормозит образование тромбов, препятствует агрегации тромбоцитов. Согревает и улучшает кровообращение, что также имеет значение в профилактике ишемической болезни сердца.
  • Хорошо снижает концентрацию холестерина в крови, уменьшая его всасывание в организме. Облегчает его выведение.
  • Он может облегчить и убирать менструальные боли.
  • Эфирные масла, содержащиеся в имбире, стимулируют пищеварение, увеличивают секрецию слюны и желудочного сока, что улучшает моторику желудочно-кишечного тракта.
  • Является отличным средством для снятие симптомов простуды.

Чай с имбирем от простуды

Простой в приготовлении чай — это альтернатива для тех, кто ценит природные способы лечения простуды.

Хорошо на вкус, помогает в борьбе с кашлем, болью в горле и лихорадкой. Согревает и улучшает самочувствие.

Для приготовления чая:

  • небольшой корень имбиря — примерно 1 сантиметр
  • 1 литр воды
  • щепотка чая

Имбирь нарезать на мелкие куски и поместить в стеклянную посуду. Чем больше корня, тем острее и прянее будет напиток. Для начала возьмите 1 столовую ложку, без горки, нарезанного корня.

Для заваривания можно использовать банку. Воду вскипятить. Залить кипятком корень и добавить любимого чайного листа. Можно использовать мяту, чабрец. Укутать полотенцем. Дать настояться 15-20 минут время.

В чай можно добавить чайную ложку меда и лимонного сока.

Это натуральное оружием в борьбе с простудой. Корень популярен в Азии, но на сегодняшний день приобретает не малую популярность и у нас. Он имеет не только прекрасный вкус, придает блюдам характерный привкус, но и снимает боль, разогревает и ускоряет выздоровление.

Имбирь от простуды

Действует разогревающее — усиливает потоотделение. Оказывает противовоспалительное действие и дезинфицирует.

Успокаивает боли в горле, которые часто сопровождают простуду. Успокаивает кашель. Через интенсивный вкус и запах, помогает справиться с настойчивой катаром. Рекомендуется при одышке, уменьшает спазм дыхательных путей. Дается в виде согревающего чая, настоя или домашней настойки. Снимает симптомы болезни, которую особенно часто встречаются в осенне-зимний период.

Настой из имбиря от простуды

Настой — идеальный напиток при простуде. Очень хорошо согревает и оказывает противовоспалительное действие. Идеально подходит как согревающий напиток в холодные дни. Стоит сразу выпить его по приходу домой, когда замерзли и чувствуете себя смутно.

Нарезать корень небольшими ломтиками и залить горячей водой. Подождать около 10 минут, закрыв крышкой или блюдцем. По истечении этого времени, можно добавить с чайную ложку меда и несколько капель лимонного сока. Это простой и эффективный способ от простуды.

Настойка из имбиря

Двойное действие — алкоголь и имбирь, действуя синергически. Отлично стимулируют кровообращение, нагревая замерзшее тело. Настойка укрепляет и добавляет энергии. Стимулирует иммунную систему, которая борется с любыми инфекциями, которые атакуют организм.

Очистить и нарезать корень ломтиками. Понадобится 2-3 корня размером с большой палец. Бросить в банку и залить 500 мл. водки. Такая смесь должна настояться в течение 2 месяцев в темном, теплом углу кухни. Можно так же добавлять различные специи или лимонную цедру или апельсин.