Главная » Диеты » Вкусные диетические рецепты

Вкусные диетические рецепты

Соблюдать диету, это не значит морить себя голодом или есть не вкусную еду, немного фантазии и привычные блюда могут стать не только полезными, но и очень вкусными.

Рататуй с перловкой

вкусные диетические рецепты
Необходимые продукты: 3 помидора, 2 сладких перца, 200 грамм перловки, , 1 луковица, 1 баклажан, 2 кабачка, 1 столовая ложка тертого сыра, перец, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, соль по вкусу.

Как готовить: перец запекаем в духовке, а баклажаны и кабачки режим тонкими кружочками и обжариваем на сковороде. В блендере измельчаем лук, томат, чеснок, добавляем в этот полученный соус, перец, соль, и оливковое масло. На блюдо первым слоем выкладываем отваренную перловку, следующим слоем будут овощи и в конце все поливаем томатным соусом. Полученное блюдо посыпаем тертым сыром.

Овощной плов

Необходимые продукты: 1 луковица 2 помидора, 1 болгарский перец, 2 стакана риса, 2 морковки, зелень, растительное масло, чеснок, соль.

вкусные диетические рецепты

Как готовить: промытый рис высыпаем в кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь, немного его солим и постоянно помешиваем до испарения влаги. Когда рис начинает увеличиваться в объеме, в кастрюлю вливаем кипятка 3,5 стакана и накрываем ее крышкой, варим до готовности, перемешивать не нужно. Тем временем обжариваем лук, перец, помидоры, морковь, порезанную соломкой на сковороде. Приготовленные овощи добавляем в рис, все перемешиваем и 5 минут тушим под крышкой. Блюдо посыпаем мелко нарезанным чесноком и зеленью, и даем блюдо немного настояться, перед тем как подавать его на стол.

Тушеная фасоль «Леди Стройность»

вкусные диетические рецептыНеобходимые продукты: 3 помидора, 2 веточки чабреца, 0,5 кг зеленой фасоли, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, перец, петрушка, укроп.

вкусные диетические рецептыКак готовить: как закипит вода, в нее бросаем фасоль и варим ее 3 минуты, солим ее, потом промываем ее в прохладной воде и просушиваем некоторое время. Нарезанный соломкой лук жарим на оливковом масле. Мелко порезанный чеснок, чабрец, обжаренный лук добавляем в кастрюлю с фасолью и на медленном огне готовим это блюдо еще 20 минут. С помидоров снимаем кожицу, чтобы это было легче сделать обдайте их кипятком, разрезаем на 4 дольки, вынимаем семечки из помидоров, мякоть режем и высыпаем в кастрюлю с фасолью. Все тушим 5 минут и постоянно помешиваем, после перчим и солим по вкусу. Приготовленное блюдо украшаем зеленью и подаем на стол.

И на десерт вкусный Пирог «Ягодка»

вкусные диетические рецептыНеобходимые продукты: 10 гр. дрожжей, пол стакана сахара, 1ч.л. меда, 1,5 стакана воды, муки 2 стакана, 2 ст.л. растительного масла, 1ч.л. соли, 2 стакана любого варенья, корицу (или ванилин, лимонную цедру) по вкусу.

Как готовить: делаем тесто из муки и воды. Берем и разводим в теплой воде дрожжи, и когда они поднимутся, добавляем их в тесто, так же туда высыпаем соль и растительное масло. Тесто следует хорошенько вымесить. Корицу, ванилин или лимонную цедру растираем с сахаром и добавляем чуть-чуть муки, соединяем все это с опарой. Полученное тесто нужно поставить в теплое место и даем ему подняться. В круглую форму, смазанную подсолнечным маслом, выкладываем получившееся тесто, только немного теста оставляем на полоски для пирога. Делаем бортик и ложем начинку из варенья, а сверху полосками из оставшегося теста украшаем пирог. Как только пирог поднимется, смазываем его водой с медом и ставим запекаться в духовку на умеренном огне.

Добавить комментарий