Главная » Диеты » Как правильно заваривать имбирь для похудения

Как правильно заваривать имбирь для похудения

Имбирь это многолетнее растение, которое растет только в тропических регионах. Более 2000 лет он упоминается в медицинских книгах в качестве одного из ингредиентов во многих восточных медицинских рецептов.

как правильно заваривать имбирь для похудения

Древние китайцы называли имбирь «горячей» травой, потому что он удаляет внутренний холод в организме и ускоряет метаболизм. Свежий имбирь активирует работу желудка, укрепляет пищеварительную систему, легкие, селезенку и успокаивает головные боли, вызванные нарушениями кровообращения. Имбирь является отличным мочегонным средством и активатором пищеварительной системы — он ускоряет вывод токсинов из организма.

Африканцы используют напиток из корня имбиря как хороший афродизиак, а женщины из Новой Гвинеи использовали корень имбиря в качестве противозачаточного средства. В Индии чай из свежего имбиря используют в качестве успокаивающего средства и лекарства от кашля для тромбоза. В Англии имбирь используется для изготовления имбирного пива, которое сегодня очень популярно в этой стране.

Энергетика и питательная ценность

Корень имбиря в количестве 100 граммов имеет энергетическую ценность в 80 ккал, состоящий из 1,82 г белка, 0,75 г жира 18 г углеводов. Минеральный состав корня имбиря очень разнообразен, и содержит значительное количество калия, меди, магния и марганца. Имбирь содержит витамин С, витамины группы В, включая витамин В6 и пантотеновую кислоту и ниацин.

Как выбрать

как правильно заваривать имбирь для похуденияЕсли у вас есть выбор, всегда отдавайте предпочтение свежему корню по отношении к высушенному и тертому. Свежий имбирь можно найти почти во всех крупных магазинах.
Имбирь молотый, конечно, более доступен, чем свежие. Если вы приобрели молотый имбирь, очень важно правильно его хранить. Держать его нужно в плотно закрытой стеклянной банке в прохладном, темном и сухом месте. Лучше всего хранить в холодильнике.
Выбирайте качественный продукт, ведь то как правильно заваривать имбирь для похудения в первую очередь зависит от того какой имбирь вы приобрели.

Как готовить и заваривать имбирь для похудения

Существует несколько вариантов, вы можете выбрать любой по вкусу.

Первый вариант. Очистить и нарезать на кубики имбирь размером с большой палец. Смешать его с 3 кружочками лимона и залить 1,5 литрами кипятка. Накрыть и дать настояться в течении 1 часа. Пить за 30 минут до еды по стакану настоя.

Второй вариант. Имбирь мелко порезанный 4 ст. ложки залить 1,5 литрами кипятка и поставить на слабый огонь, чтобы вода немного кипела. Прокипятить на слабом огне 5 минут. Снять с огня и добавить 0,5 ч. ложки корицы. Пить за 30 минут до еды и через час после еды. Можно добавлять 0,5 ч. ложки меда непосредственно в стакан перед употреблением.

Третий вариант. Сухой порошок имбиря, 1 столовую ложку, залить 200 мл кипятка. Настоять в течении 40 минут. Добавить 1 ст. ложку лимонного сока. Пить утром на тощак за 20 минут до еды, до обеда за 30 минут и перед сном.

Противопоказания

Имбирь стимулирует работу многих желез в организме, в том числе секреции слюны и сброса желчи. Таким образом, корень следует избегать больных, которые имеют камни в желчном пузыре.

Добавить комментарий