Главная » Диеты » Ягоды годжи: как принимать для похудения

Ягоды годжи: как принимать для похудения

Вам уже известны ягоды годжы? Если ответ отрицательный, мы настоятельно рекомендуем узнать о всех целебных эффектах этих ягод и попробовать их. Эти маленькие красные плоды приносят гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. А у людей следящих за своим здоровье они стали неотъемлемой частью ежедневного рациона.

Красивое дерево с тонкими фиолетовыми цветами, которое растет в высоких горах в Китае, стало виновником сумасшествия во всем мире. Маленькие ягоды медленно созревают, они напоминают гранат, и скрывают активные антиоксиданты и витамины, что даже удивило ученых, которые их исследовали. И так, ягоды годжи — как принимать для похудения, для укрепления здоровья и сохранения молодости.

История чудесных ягод

ягоды годжи как принимать для похуденияЖители северной части Китая, конечно, мало что знают о научных данных относительно ягод, которыми они сами пользовались на протяжении веков. Сначала они просто ели их во время сбора урожая, затем начали готовить из них чай, потом они начали добавлять их в блюда, например в суп, а затем и в другие препараты. Причем эта ягода сохраняет все свои полезные свойства после высыхания и заморозки. Сейчас китайцы выращивают ягоды годжи в медицинских целях, описывая ее как плод сверхдержавы. Этими ягодами кормили воинов, прежде чем они вступали в бой.

Ягоды годжи являются одним из самых богатых источников антиоксидантов и содержат 18 видов аминокислот, включая все восемь незаменимых, которые тело просто не может производить.

Полезные свойства ягод годжи

Научные открытия способствовали быстрому росту интереса к этой удивительной ягоде, который в конечном счете привел к посадки плантаций этих кустарников. Кусты на плантациях, конечно, обрабатываются с использованием пестицидов, поэтому при покупке нужно тщательно проверить, откуда были получены ягоды, которые вы покупаете. Лучшие ягоды выращивают в области Нинся, где почва богата минералами и витаминами, что позволяет получить более полезный урожай.

Ягоды годжи на самом деле могут «омолодить» все тело. Одна маленькая горсть высушенных ягод годжи в день наполнит вас энергией.

Чем полезны ягоды годжи:

  • Укрепление иммунной системы.
  • Укрепление организма после болезни и быстрое выздоровление.
  • Могут предотвратить развитие рака, некоторые исследования утверждают, что ягоды могут лечить даже уже развившейся рак.
  • Для получения энергии и устойчивости в периоды стресса.
  • Увеличение производства гормона роста, который снижается с возрастом.
  • Улучшает зрение.
  • Лечит боль в суставах.
  • Регулирует кровяное давление.
  • Снижает уровень холестерина в крови.
  • Она очищает кожу и улучшают общее состояние кожи.
  • Уменьшает вес, регулирует пищеварение и уровень сахара в крови и даже помогает в лечении сахарного диабета.
  • Очищает печень.
  • Лечит бессонницу и повышает либидо, лечит импотенцию и бесплодие.

Для быстрого и легкого похудения

ягоды годжиДля того чтобы худеть, замените этими ягодами привычными сладости и перекусы. Конечно если есть ягоды годжи и закусывать их тортом, похудеть получится вряд ли. Но если исключить сладости, есть больше полезной пищи и при этом регулярно употреблять эти ягоды, похудение будет идти значительно быстрее. Ешьте их прямо из упаковки в качестве закуски. Добавляйте горсть в любимый суп. Вы можете замочить ягоды в теплой воде, чтобы подготовить полезный чай. Коренные жители гор, которые постоянно едят эти ягоды горстями, говорят, что они лучший способ начать день. Рекомендуется есть по крайней мере 10 граммов ягод годжи в день.

Ягоды годжи защищают от вредных УФ лучей

Сок из ягод может уменьшить количество повреждений под воздействием ультрафиолетового излучения. По данным исследования, которое было опубликовано в январе 2010 года в публикации фотохимических и фотобиологических наук, сок может значительно уменьшить воспаление, связанное с загаром. Воспаление это реакция на длительное воздействии ультрафиолетового излучения. Исследователи пришли к выводу, что некоторые антиоксиданты находящиеся в ягодах годжи, ответственны за эту защиту, которая предотвращает окислительные повреждения, которые в противном случае могли бы быть вызвать воспалительные реакция в коже.

Для здоровья глаз

По данным исследования, опубликованного в феврале 2011, ежедневное потребление ягод годжи в течение 90 дней, значительно помогло в предотвращении накопления желтых отложений, в глазах пожилых пациентов. В результате чего предупреждалось вырождения глазной ткани. В ягодах много таурина, который так же замедляет развитие глазных заболеваний, связанных с диабетом.

Могут справиться с раком

Маленькие ягоды содержат антиоксиданты — полифенолы. Эти соединения защищают от развития раковых клеток. Полифенолы снижают количество поврежденных клеток в нашем организме, которые появляются при воспалении и во время стресса. Снижают воздействие свободных радикалов, тем самым предотвращая вероятность развития раковых опухолей. Антиоксиданты также могут улучшить эффективность химиотерапии за счет сокращения опухолевых клеток, сообщает исследование, опубликованное в 2008 году в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии.

Добавить комментарий