Прочитайте это, если вы не можете простить кого-то

Прощение — огромный и тяжелый шаг для тех, кто жаждет справедливости. Сама идея простить кого-то, кто причинил нам боль, делает нам больно. Мы хотим, чтобы правила игры были справедливыми. Чтобы у каждого было то, что они заслуживают. Чтобы каждый брал на себя ответственность за то, что он сделал. Но знаете ли вы, что прощение — это не слабость, это решение, которое позволяет вам двигаться вперед и продвигаться к лучшему!

Во-первых, прощение кажется предательством самого себя. Вы не хотите отказаться от борьбы за справедливость после того, что с вами случилось. Гнев горит внутри вас и порождает некоторую токсичность во всем вашем организме. Гнев может быть чувством, от которого иногда трудно избавиться. Чувством, которое грызет нас внутри и может отрицательно влиять на нашу повседневность.

Как гнев влияет на человека

Гнев — инструментальная эмоция. Другими словами, эмоция, которая призвана влиять на другого. Но тормозит она того, кто гневается.

Мы остаемся злыми, потому что хотим, чтобы правосудие свершилось. Чувство гнева не принимает во внимание тот факт, что зло уже было сделано и что оно в прошлом. Оно заставляет нас думать, что месть исправит ситуацию.

Оставаться злым — это все равно, что постоянно удалять корку от пореза. Вы думаете, что если держать рану открытой, у вас не будет шрама. В голове мысль, что однажды человек, который обидел вас, может исцелить ваши раны до такой степени, что вы забудете о них.

Истина в том, что это не что иное, как отказ от исцеления, потому что вы боитесь этого. Потому что вы боитесь того, кем будете, как только ваши раны закроются, и вам придется продолжать жить в своей новой, незнакомой вам коже.

Гнев и обида влияет на тело, на ваше здоровье. Идет мощный выброс гормонов. Эти гормоны негативно влияют на все внутренние органы. Эти эмоции могут вызвать онкологию!

Зачем прощать?

Когда мы кипим, прощение кажется невозможным. Мозгами мы знаем, что это самый здоровый выбор. Мы хотим жить в мире и освободиться от переполняющего нас чувства ненависти. Мы хотим, чтобы безумие в нашем мозгу успокоилось. Но все же не можем найти способ этого сделать.

Обретение мира — долгая и трудная битва. Прощение — способ оставаться сильным во время этой борьбы с самим собой!

Простить — значит отказаться от надежды на другое прошлое. Это значит знать, что прошлое кончилось и пыль осела. Это значит признать, что нет магического решения для возмещения причиненного ущерба. Это осознание того, что даже если ураган был несправедливым, все равно нужно жить и процветать в этом городе в разгар катастрофы. И никакой гнев не восстановит этот город, но мир будет !

Это решение о том, что восстановление собственного мира является более приоритетным, чем нарушение чужого мира.

Прощение не означает дружить или сочувствовать тем кто вам сделал больно. Речь идет о том, чтобы встать. Решить, что остальная часть вашей жизни не будет несчастной из-за того, что с вами произошло.

Adblock
detector