Год после инъекций ботокса: как он поднял мою самооценку

Всякий раз, когда я смотрела в зеркало, я видела лоб, на котором была огромная борозда. Это такая вертикальная, довольно глубокая морщина между бровями. Я заметила ее много лет назад. Еще до тридцати. Надеялась, если я буду усиленно заботиться о лице, время от времени ходить к косметологу, то каким-то образом эта неприглядная морщина сгладится и не будет так заметна.

Когда крем и скраб бессильны

Я купила кремы, которые должны были творить чудеса. Уменьшать и разглаживать морщины, в том числе на лбу. Я пробовала различные процедуры, которые только есть в салоне красоты. Теперь я даже не помню их названия. Мне уже не хватало очищения, отшелушивания, увлажнения. Я хотела, чтобы эффект был виден невооруженным глазом. Каждый день я старался не хмуриться.

Но ты смотришь в зеркало и видишь как сильно постарела. Я выглядела так, словно все время волновалась или была в плохом настроении. Отращивала челку чтобы закрыть лоб. Со временем появился еще один дефект — гусиные лапки.

Жизнь в мире комплексов

Смешанная кожа, очень тонкая, лопнувшие кровеносные сосуды, продольные морщины на лбу. Появились комплексы — я думал, что выгляжу намного хуже, чем мои сверстники. На мой взгляд, коллега которая старше меня, выглядел намного моложе меня. Комплексы поглощали меня все больше и больше. Огромные морщины на лбу, между бровей, гусиные лапки — это было слишком. Они год от года становились все глубже. Крема не работали.

Знакомство с эстетической медициной

Я начала думать о процедурах эстетической медицины. Всегда думала что этим пользуются только звезды всех мастей, знаменитости. Они имеют много свободного времени, много денег. Мне близкая философия старения с достоинством, без вмешательства пластических хирургов и врачей эстетической медицины. Я хотела стареть так до тех пор, пока… не начала стареть. Настал этот день, когда я приняла решение. Я решила, что на сороковой день рождения сделаю себе подарок.

Как подумала, так и сделала. Приближался мой день рождения. Я выбрала врача эстетической медицины, пошла на прием. Я была напряжена, не знала, какие будут эффекты,чего мне ожидать. Я боялась, что буду выглядеть искусственно, неестественно. Что все сразу поймут, что я сходила на процедуру с ботоксом. Я понятия не имела, будет ли больно, как сильно. Ждала в коридоре своей очереди, сильно волновалась. Когда я вошла в кабинет, я была потная как мышь. Сидела на кресле и думала, как я буду выглядеть, когда выйду из кабинета.

Процедура уколов ботокса

Доктор быстро приступила к работе и через несколько минут все было кончено. Я могла пойти домой. Было ли это больно? Немного, но только в некоторых местах. Боль была небольшой — чувствовались только незначительные уколы. Мне было больше больно из-за финансов. Лечение ботоксом не было дешевым. Оно стоило дороже, чем посещение косметолога. Но, в конце концов, это был мой подарок на день рождения. Его стоимость не имела значения. Это был важный день для меня — я преодолела свои страхи, противостояла своим убеждениям. Лечение ботоксом оказалось не таким страшным.

мои результаты после инъекций ботокса

Мои результаты после инъекций ботокса

После инъекций ботокса

Я была удивлена рекомендациям доктора. Как минимум 4 часа после нельзя наклоняться, носить тяжести, выполнять физические упражнения. Теперь я знаю, что сразу после процедуры ботокс может двигаться под кожей, отсюда и эти меры предосторожности.

Я также была удивлена, что для полного эффекта нужно немного подождать. Эффект ботокса начинает проявляться только через две недели. И еще одна вещь — я не выглядела не натурально, «заколотой». Никто не понял, что я что-то делала со своим лицом, даже моя семья. Но я видела результаты — морщины на лбу и гусиные лапки разглаживались и были почти невидимы. И в то же время у меня было мое, привычное выражение лица.

Я чувствовала себя молодой, более привлекательной. Я полюбила себя заново. Очень довольна процедурой, она оправдала мои ожидания. Я могу снова показывать свой лоб, отрастить свою ненавистную челку. Стала чаще улыбаться — перестала стыдиться и смущаться из-за своей внешности. Я чувствую себя хорошо в собственной шкуре. Наконец-то! Прошел год — эффект сохраняется, но мимика лба начинает снова быть активной. Скоро я снова иду к косметологу.

Почему я рекомендую процедуры с ботоксом

Когда начала больше читать на эту тему, я поняла, что не так страшен ботокс как его малюют. Ботулинический токсин имеет лечебный эффект. Ее используют для людей с бруксизмом , лечат головные боли, сильное потоотделение. После процедуры выглядишь очень свежо и естественно. А самооценка поднимается, она парит наверху. Он помогает разгладить морщины на долго.

Теперь я считаю, что эстетическая медицина — это замечательное изобретение. Да, вы можете впасть в зависимость. Впрочем, как и от алкоголя, сигарет, даже еды. Но если не переусердствовать, делать то, что необходимо, можно добиться действительно потрясающих эффектов.

Adblock
detector