Помните? Меньше углеводов, сахара, больше мяса, овощей, хороших жиров. Такая низкоуглеводная диета, по мнению многих специалистов, является хорошей альтернативой, нездоровому питанию.

Принцип питания которому 200 лет

На самом деле, этот принцип питания существует уже более 200 лет. Во многих странах мира он развивался по-разному, но первым появился в Великобритании.

Помните? В 1797 году британский хирург написал книгу, которая учит диабетиков низкоуглеводной диете и может обратить вспять диабет.

В 19 веке англичанину Уильяму Бантину удалось похудеть с помощью низкоуглеводной диеты, а позже он написал брошюру, которая быстро набрала популярность.

Теперь низкоуглеводная диета становится все более популярной во всем мире. Потому что она дает хороший эффект. Многие люди быстро становятся худыми. Этот метод используется в практике многих британских врачей и имеет большой успех.

Доктор Дэвид Унвин — врач общей практики из Великобритании и один из пионеров низкоуглеводной диеты.

Он стал свидетелем того, как пациенты успешно контролировали свой вес с помощью низкоуглеводной диеты, а диабет типа 2 постепенно отступал.

В 2016 году он получил престижную премию NHS за инновации года — за свою работу в лечении диабета.

Под его влиянием многие пациенты с помощью низкоуглеводного питания не только решали свои метаболические проблемы, но и медленно меняли свою жизнь.

51-летняя Салли: попробовала все методы потери веса и легко похудела после отказа от углеводов

Салли Рейнард 51 год. Она живет в Оксфорде со своим мужем и двумя дочерьми. Вот что она рассказала журналу The Daily Mail:

Я пытался похудеть с подросткового возраста. Пробовала почти все, что могла придумать, от рациона из одного супа до диеты с высоким содержанием клетчатки.

Я не понимаю, почему некоторые люди едят сладости, макароны или картофель-фри, остаются стройными, а я не могу.

Неожиданно я заболела синдромом поликистозных яичников. Главные симптомы заболевания — нерегулярные менструации и накопление жира в области живота.

Синдром поликистозных яичников вызывает резистентность к инсулину. Мое тело не могло эффективно обрабатывать рафинированные углеводы.

Я помню, как пошла покупать одежду и не нашла ни одних брюк или джинсов, которые я смогла бы носить.

Друг, увидев что я опечалена, порекомендовал мне диету Аткинса. Она дала мне книгу, из которой я узнал о науке, лежащей в основе низкоуглеводной диеты.

Когда я поняла, что все предыдущие попытки были обречены на провал, я почувствовала, что открыла новый мир.

Позже я разговаривала с врачом-репродуктологом, который предложил мне попробовать низкоуглеводную диету. Это был первый раз, когда я услышал такой совет от врача, который объяснил, что это питание может помочь мне сбросить вес.

Я начала есть продукты с низким содержанием углеводов, уменьшила сахар и убрала всю рафинированную пищу, включая макароны. Начал есть много листовой зелени и салатов, богатых витаминами и минералами.

Я научилась выбирать хорошие жиры, такие как оливковое и кокосовое масло. Они помогают сохранять сытость в течение длительного времени и стабилизировать уровень сахара в крови.

После исключения рафинированных углеводов, я наконец потерял вес. Стала есть больше курицы, рыбы и орехов и редко чувствовала голод. Я обнаружила, что мой холестерин упал до нормального уровня.

Основываясь на личном практическом опыте, я рекомендую женщинам с ожирением, снизить потребление сахара и рафинированных углеводов, чтобы свести риск развития диабета к минимуму.

Новое питание заставило меня чувствовать себя здоровее. У меня уменьшился живот, появилось больше энергии.

Теперь я стараюсь придерживаться низкоуглеводной диеты. Редко чувствую себя голодной утром. Мой завтрак в основном состоит из чашки кофе. На обед я обычно ем курицу и салат, а иногда и яйца и авокадо. На ужин куриную грудку или лосось с салатом.

Для перекуса я выбрала орехи и сыр и чувствую себя менее напряженной и более энергичной.

Моя одежда стала свободной. Джинсы, которые я носил в течение 3 лет, стали слишком большими. Мне пришлось купить что-то новое. Я не только похудела. Кожа стала чище. Мне нравится ходить, бегать, о чем я даже не думала раньше.

Я хотела бы рекомендовать этот принцип питания всем и посмотреть, работает ли она для вас. Многие люди думают, что не могут жить без углеводов, но фактические результаты могут удивить их.