Всем известно, что витамин С полезен. Это мощный антиоксидант, который защищает организм от свободных радикалов. Он делает иммунитет сильнее. Но синтетический витамин практически не усваивается организмом. В обычной аскорбинке или шипучих таблетках, которые необходимо растворять в воде, практически нет пользы. Лучше заменить его на натуральный, вкусный киви. Читайте дальше и узнаете почему.

Киви — лучший источник витамина С

Киви является прекрасным источником витамина С — в 100 граммах содержится до 93 мг этого витамина. Следовательно, одно киви, которое весит в среднем 95 грамм, покрывает 100 процентов суточной потребности в аскорбиновой кислоте. В нем ее больше чем в лимоне (53 мг/100 г) или апельсине (50 мг/100 г).

Витамин C — это антиоксидант, который укрепит организм в борьбе с простудой. Включите фрукт на постоянной основе в свой рацион и это снизит риск развития простуды.

Профилактика рака

Специалисты исследовательского центра в Шотландии доказали, что ежедневный прием киви может защитить ДНК от повреждений, которые иногда приводят к развитию рака. Более того, фрукт может способствовать ремонту поврежденной ДНК. В плодах киви обнаружены вещества, которые разрушают раковые клетки полости рта.

Фрукт богат антиоксидантом, благодаря чему защищает от болезней сердца и рака.

Для здоровья сердца

Киви содержит много калия. В 100 граммах до 312 мг. Этот микроэлемент очень полезен для сердечно сосудистой системы. Он снижает кровяное давление. По данным исследований, испытуемые, которые в течении недели потребляли 3 киви в день, имели систолическое давление в среднем на 3,6 мм рт. ст. ниже, чем у остальных.

Включите в свой рацион 2 штучки этого фрукта и вы защитите свое сердце, сосуды и иммунитет.