Чай содержит более 500 видов химических веществ, включая чайные полифенолы, теанин, кофеин, витамины, минералы, белки, чайные полисахариды и многое другое. Большинство из этих компонентов полезны для человеческого организма. Благодаря совместному действию этих полезных элементов они могут защитить нас с головы до ног.

Здоровый мозг

Мы выпили чашку чая и волна теанина, которая в итоге пересекла ворота «гематоэнцефалического барьера» проникла в ткани мозга. В тканях мозга теанин может влиять на метаболизм и высвобождение нейротрансмиттеров, таких как дофамин. Он играет важную роль в успокоении нервов, а также в защите мозга.

Красивая кожа

Чай богат полифенолами. Полифенолы чая — это естественные антиоксиданты. В области современной химии, чайные полифенолы широко используются в различных антиоксидантных продуктах. Часто в косметике. Полифенолы чая, с их превосходными антиоксидантными свойствами, делают кожу увлажненной. Они омолаживают и предотвращают появление морщин. Если пить чашечку напитка три раза в день, кожа будет благодарна.

Здоровые зубы

Противокариесный эффект чая проявляется из-за фтора. Многие зубные пасты содержат фтор в качестве противокариесного ингредиента.
Фтор может снизить растворимость эмали и способствовать ее реминерализации. Вероятность возникновения кариеса уменьшается. Фторид может остановить рост кариесогенных бактерий в полости рта и препятствовать выработке бактериальной кислоты. Пейте чай после еды, чтобы остановить развитие вредных бактерий.

Здоровье глаз

Витамины, содержащиеся в чае, особенно каротин, витамин С и витамин В1 — необходимые элементы для поддержания физиологических функций глаз. В 100 граммах чая содержится около 1200 микрограммов витамина В2. Каждая чашка чая эквивалентна потреблению 20 микрограммов витамина В2, который является незаменимым активным ингредиентом для поддержания нормальной функции сетчатки. Если регулярно пить чай, можно предотвратить помутнение роговицы, сухость глаз и потерю зрения.

Профилактика болезней сердца

Результаты показывают, что употребление хотя бы одной чашки чая в день, может снизить риск сердечного приступа на 44%.Чай содержит большое количество флавоноидов и витаминов, которые делают кровь более жидкой. Флавоноиды являются одним из эффективных антиоксидантов, которые могут нейтрализовать неблагоприятные воздействия кислорода на организм.

Польза для печени

Печень — важный орган для детоксикации. Чай помогает ей выполнять свою очищающую функцию. Катехины чая помогают предотвратить накопление холестерина и нейтрального жира в крови и печени. Поэтому употребление чая может очистить печень.

Для кишечника и желудка

Хороший чай благотворно влияет на желудок и кишечник. Помогает пищеварению и может предотвратить хронический гастрит. Полифенолы способствуют перистальтике кишечника и пищеварению. Питье чая часто полезно для улучшения кишечного иммунитета организма человека.