Женщина отказалась от сахара на год: минус 6 кг и светлая кожа — волшебный опыт

Небольшой десерт в конце еды? Сахар в кофе? Даниэль Геркенс на год отказалась от сахара и написала книгу под названием «Ноль сахара». Сумела избавиться от этой привычки и обнаружила неожиданные результаты на своем здоровье. Она рассказывает о своем опыте.

В течение года я не ела сахар. Я удалил все простые сахара из рациона. Я не ела белый сахар, шоколад, мороженое, десертных кремов, сладкого йогурта, выпечки, тортов. Всего, что обрабатывается промышленно — там везде есть сахар.

В моем питании были сложные сахара — макароны из твердых сортов, булгур, бобовые и так далее.
Зачем мне такой опыт?

Сахар ответственный за все беды

Во-первых, у меня есть семейная история, которая заставляет меня осознавать проблемы со здоровьем и риск диабета. Кроме того, я всегда была увлечена всем, что связано с едой. Несколько лет работала над вопросами здоровья.

Я заметила, что эта тема «без сахара» давно была во всех СМИ. По их словам, сахар является причиной многих заболеваний и недугов.

Мне нравится популяризировать темы, которые кажутся мне важными. Я хотел более масштабно погрузиться в тему. Понимала, что необходимо тестировать это достаточно долго, чтобы увидеть эффекты. Год — это символический период.

Похоже на попытку бросить курить

Я не буду врать, изначально это было трудно. Я не ела много сахара. Но несколько раз в день: на завтрак, в конце обеда на десерт и вечером, заканчивала прием пищи большим кусочком шоколада. Не добавляла сахара в свой чай, но его потребление было значительным.

Первые два месяца мое тело должно было привыкнуть к этому внезапному изменению. Это имело тот же эффект, когда курильщик бросает курить. Были взлеты и падения, трещины и разочарования. Хотелось все бросить. Но в один определенный момент «ломка» прошла.

Свежий цвет лица и минус 6 килограмм без усилий

Через 3 недели я стала меньше уставать. У меня было больше энергии, не было усталости по вечерам.

После первых восьми недель, начали появляться положительные эффекты. Мое лицо стало более светлым. Глаза стали белее. Кожа была в лучшем состоянии. Мой косметолог сказал, что кожа определенно чище, а поры более плотные.

В конце этих двух месяцев желание съесть сладкое больше не появлялось. Я не хотела больше сахара. Я даже не думала об этом больше.

Через год я потеряла шесть килограмм. В начале я весила 66, а сегодня — 60,5. Мой вес больше не колеблется. Я виду привычный образ жизни. Не ограничиваю себя в еде.

У меня больше нет головных болей. Нет синусита и моя ужасная аллергия на пыльцу исчезли.
В течение этого года я узнала, что употребление слишком сладкого завтрака вызывает сильное падение уровня глюкозы в крови через несколько часов, ниже нормы. Если завтрак не содержит сахар, вы остаетесь бодрым весь день, а уровень глюкозы в крови стабилен.

Мой вкус изменился! Есть сладкие продукты — помидоры, молоко. Сегодня я нахожу их чрезвычайно сладким.

Смотрите этикетки

Этот образ жизни изменил мою жизнь. Мой рацион не ограничен. Я много готовлю и мне это нравится. Я покупаю простые продукты. Ты смотришь на продукт и понимаешь что это. Читайте этикетки и смотрите состав всегда! Даже в соленых закусках много сахара.

Я не навязывала свои предпочтения в еде моей семье. Поначалу у моей дочери, которой было 7 лет, была паника, когда я объявила о своем намерении больше не есть сахара. Но, в конце концов, когда я начала готовить меньше выпечки и десертов, она также сама сократила потребление сахара.

Сомнительное удовольствие

Мне часто говорили, что я забрала все удовольствие из своей жизни. Но это не так. Для меня это было освобождающим: я смогла это сделать, я смогла отметить свою зависимость от этого продукта. Это дает большую уверенность.

Adblock
detector