Не только огурцы вызывают рак. Что еще?

Отказ от определенных продуктов защищает от рака. Просто поменять некоторые пищевые привычки — и вы защитите себя от болезни. Чего нужно остерегаться больше всего?

Основным фактором развития рака является употребление нездоровой пищи. Но это не единственная группа пищевых продуктов, которая способствует развитию рака.

Маринованные блюда

Потребление большого количества маринованной пищи, особенно покупаемой в магазинах, увеличивает риск рака желудка и пищевода. Растет риск рака щитовидной железы и яичников. Эти продукты канцерогенные. Они содержат много консервантов и нитратов. Если вы любите маринованные огурцы, грибы, приготовьте их сами. Домашний продукт будет менее вредным, чем купленный в магазине. Старайтесь есть соленые огурцы как можно реже.

Продукты с высоким содержанием соли

Было доказано, что чрезмерное количество соли в рационе связано с более высоким риском развития рака поджелудочной железы, желудка, носа и горла. Соленая диета особенно вредна для людей старше 50 лет и страдающих диабетом.

При приготовлении пищи замените соль свежими или сушеными травами. Вкус соли может заменить петрушка и сельдерей. Если вы не можете обойтись без соленых блюд, пейте много воды и ешьте больше овощей и фруктов. Они вымывает лишнюю соль из организма.

Рафинированный сахар

Белый сахар способствует развитию раковых клеток. Вызывает высокий всплеск инсулина. Коричневый сахар также вреден, потому что крупные компании добавляют в него патоку.

Употребление глюкозно-фруктозного сиропа также провоцирует болезни. Замените сахар фруктами, медом. Покупая продукты читайте состав. Вы можете сильно удивиться, узнав что сахар добавляют в многие продукты.

Маринованные блюда, продукты с высоким содержанием соли, рафинированный сахар — все это есть в консервах.

Жареное красное мясо

Обжарка этого мяса при высоких температурах приводит к образованию соединений, которые вызывают рак. Страдает толстая кишка и простата. Ограничьте количество красного мяса в своем рационе. Вы можете заменить его домашней птицей, предпочтительно индейкой, а еще лучше — рыбой.

Хорошие привычки

Ешьте регулярно, без спешки. Не допускайте лишнего веса и ожирения. Поддерживайте здоровый вес тела. ИМТ должен быть между 18,5 и 24,9. Недоедание также является фактором развития рака. Избегайте абдоминального ожирения. Окружность талии у женщин должна быть менее 80 см а у мужчин 94 см.

Будьте физически активны каждый день. Это может быть ходьба, езда на велосипеде или плавание. Всего полчаса в день. Сделайте следующие анализы: цитология, маммография и колоноскопия.

Adblock
detector