Употребление в пищу рыбы всегда считалось полезным для здоровья.
Но когда дело доходит до искусственно выращенного лосося, семги ученые предупреждают — лучше от них отказаться. Узнайте почему — читайте дальше.

Почему лосось вреден

Большая часть лосося, который продается на полках супермаркета, выращен искусственно.

Дикая рыба питается организмами, присутствующими в ее естественной среде. Фермерская получает пищу с высоким содержанием обработанных жиров для производства более крупной рыбы. Поэтому в ней больше жира.

Лососевые фермы используют антибиотики и пестициды. Без этого они в принципе не могут работать.
Рыбы, как правило, накапливают вредные загрязняющие вещества из своей среды обитания.

Было доказано — выращенный лосось в 5 раз более токсичен, чем любая другая протестированная пища. Норвежский активист по охране окружающей среды Курт Оддекалв заявляет, что выращенный на ферме лосось является одним из самых токсичных продуктов питания в мире.

Его не рекомендую есть беременным женщинам и детям. Токсичные продукты, обнаруженные в искусственно выращенной рыбе, оказывают вредное воздействие на развитие мозга. Они отвечают за сбои в работе иммунной системы.

И это еще не все ! Употребление селекционного лосося более одного раза в месяц увеличивает риск развития рака из-за токсичных продуктов и уровня диоксинов, которые он содержит.

Как отличить искусственно выращенную рыбу от пойманной в естественной среде

Дикая рыба поймана в дикой среде. Ее естественная среда — океаны, реки и озера.
Ее цвет бледно-розовый. Нет яркого, выраженного оттенка и рисунка. Вкус гораздо тоньше. В ней меньше жира. Больше минералов — калия, цинка, железа. Цена тоже будет отличаться. Она выше, чем у рыбы выращенной на ферме.