Как выбрать здоровый хлеб? Обратите внимание на ЭТО при покупке

На полках магазинов вы найдете несколько десятков видов хлеба. Весь вкусный. Но какой наиболее полезный для здоровья? Как его выбрать в магазине?

1. Хлеб с льняным семенем

Из цельной пшеничной муки с добавлением семян льна. Эти мелкие зерна содержат полезные для сердца омега-3 жирные кислоты и лигнаны — антиоксиданты, которые имитируют действие женских гормонов. Они полезны женщинам после менопаузы, снижают риск рака молочной железы! Ищите в составе льняное семя, муку из цельной пшеницы и чтобы в нем не было сахара.

2. Овсяный

Под этим названием выпекаются изделия из смеси овсяной муки и цельнозерновой пшеницы. Овес содержит много магния, железа, цинка и витамина В1. А также особый тип растворимых волокон — бета-глюкан. Понижает уровень холестерина и давление, регулирует уровень глюкозы. Читайте этикетки: хлеб должен содержать только овсяную или ржаную муку. Чем больше овсяной, тем лучше. Она должна стоять на первом месте.

3. На закваске

Бактерии, присутствующие в нем, размножаются и перерабатывают хлебную массу. Такой хлеб намного легче переваривается и легче усваивается. Он имеет более низкий гликемический индекс. Является хорошим источником пробиотиков (хорошие бактерии) и пребиотиков (среда, на которой растут эти хорошие бактерии). Если хлеб из непросеянной муки вызывает метеоризм, ищите хлеб на закваске. Кишечник будет переваривать его без побочных эффектов.

4. Гречневый

Гречневая мука не содержит глютен. Хлеб из гречневой муки могут употреблять люди, которые не переносят это вещество, содержащееся в пшенице, ржи, ячмене. Он питательный и имеет низкий гликемический индекс. Такой хлеб обеспечит магнием, флавоноидами. Снизит уровень холестерина.

5. Пшенный

Также безглютеновый. Чрезвычайно богат витаминами и очень легко усваиваемый. Он содержит ценные аминокислоты, магний, железо, цинк, медь, фосфор, марганец, витамины В1 и В2, а также большую дозу кремния, который важен для кожи и волос.

Adblock
detector