Язва желудка это результат неправильного, не регулярного питания, злоупотребление вредными привычками, заражение Helicobacter pylori и частых стрессов. Все это в совокупности или по отдельности вызывает поражения стенок органа.

Симптомы — боль, тошнота, расстройство, вздутие и другие нежелательные явления. Чтобы предотвратить болезнь или избежать ее обострение, нужно включить в рацион три продукта. Ешьте их часто, чтобы нейтрализовать желудочную кислоту.

Брокколи

Брокколи содержит питательные вещества — витамины, кальций, белок. Способствует пищеварению. Витамины в брокколи могут защитить слизистую оболочку желудка и восстановить его поврежденные клетки. Продукт способствует пищеварению и всасыванию питательных веществ стенками органа. Также улучшить иммунную способность организма. Чаще включайте ее в свой обед, чтобы нейтрализовать агрессивную желудочную кислоту и помочь защитить стенки органа.

Как готовить:

  • тушить отдельно или с картофелем
  • приготовить суп

Капуста

Капуста богата витаминами. Она содержит фолиевую кислоту, калий, обладает антибактериальным и противовоспалительным действием.

Регулярное употребление капусты повышает иммунитет организма, способствует пищеварению и усвоению питательных веществ. Фитонциды содержащиеся в ней играют роль стерилизации, лечат язву, способствуют пищеварению.

Регулярное употребление капусты замедляет старение. Диетологи рекомендуют есть ее на ужин. Она нейтрализует кислоту, помогает сохранить стенки желудка в здоровом состоянии.

Как приготовить:

  • Тушить на воде, с небольшим добавлением масла.
  • Сварить не жирный борщ.
  • Приготовить голубцы с куриным фаршем.

Картофель

В картофеле много кремния, магния, витаминов В6, С, РР, В1. Он обволакивает стенки желудка и нейтрализует кислоту. Защищает здоровье слизистой оболочки и подавляет активность бактерий.
Язва «боится» картофеля. Рекомендуется есть его на ужин. Главное — в отварном, запеченном виде, как пюре. Жарить нельзя.

Что приготовить:

  • Пюре с добавлением не жирного молока, без масла
  • Запеченный в фольге в духовке.
  • Отварной в мундире.
  • Суп пюре с курицей.

Включайте эти продукты в свой обед и ужин. Они помогут снизить кислотность. Старайтесь делать блюдя не жирными, мягкими. Эти три продукта могут быть хорошей профилактикой болезни.