Хурма обладает противораковыми свойствами

Оранжевый плод с коллекцией драгоценных минералов и витаминов. Кальций, калий, магний, железо, фосфор, лютеин, зеаксантин. Хурма богата полифенолами.

Чем полезна хурма

Продукты, богатые полифенолами, очень полезны для здоровья человека. Особенно много полифенолов и каротиноидов в кожуре хурмы. Из-за этого она имеет такой интенсивный, оранжевый цвет.

Есть в ней аскорбиновая кислота, бета-каротин, витамин В6, витамин K, витамин Е, тиамин, ниацин, рибофлавин и фолиевая кислота.

Противораковые свойства

Исследования ученых из Японии показали интересный результат. Хурма обладает противораковыми свойствами. Может сильно тормозить развитие клеток лейкоза и вызывать их апоптоз — запрограммированную смерть клеток.

Защита глаз

Каротиноиды обеспечивают хорошее зрения, особенно в сумерках.
Один из них — бета-каротин (провитамин А), является компонентом зрительного пигмента, проявляющегося в сетчатке глаза. Кроме того, бета-каротин уменьшает риск дегенерации макулы, которая является основной причиной потери зрения в пожилом возрасте.

Снижение уровня холестерина

Регулярное употребление плодов хурмы, поможет снизить уровень общего холестерина, триглицеридов и ЛПНП. Все это благоприятно влияет на работу сердца и снижает кровяное давление.

Помощь пищеварению

Фрукт содержит много воды. Мякоть спелой хурмы может быть полезной при запорах. Проблема может быть решена нежным образом. В ней содержится высокое содержание клетчатки. На 200 граммов фруктов 6 граммов клетчатки.

Иммунитет

Каротиноиды, витамины С и Е стимулируют иммунитет. Благодаря витаминам защитные силы организма становятся сильнее.

Adblock
detector