Главная » Здоровье » Ешьте каждый день одно яйцо: вы получите поразительное влияние на организм

Ешьте каждый день одно яйцо: вы получите поразительное влияние на организм

Яйца могут иметь очень положительное влияние на функционирование нашего организма. Они содержат много питательных веществ. Благодаря большому количеству витаминов А и D могут положительно влиять на состояние здоровья. Многие диетологи рекомендуют взрослым и детям включать в свой рацион одно яйцо в день.

Полезные свойства яиц

Яйцо — это полноценный источник белка, который очень хорошо усваивается организмом. Оно богато витаминами A, K, D, E и витамины группы B. В яйцах содержаться и другие минеральные вещества: цинк, медь, кальций и железо.

Одно среднее яйцо содержит 70 калорий, 5 грамм белка и 4 грамма жира. Углеводов практически нет.

Что произойдет, если есть каждый день одно яйцо

Иммунитет станет крепче. На это влияет селен. Благодаря ему, защитные силы организма становятся крепче. Селен отвечает за поддержку иммунной системы.

Можно снизить вес. В меню большинства диет можно встретить яйца. Они положительно воздействует на обмен веществ и на долго сохраняют чувство сытости. Если составлять свой завтрак из омлета, а ужин из отварных яиц с овощами, то можно легко скинуть несколько лишних килограмм.

Кости станут крепче. Благодаря большому содержанию витамина D. Кости, эмаль зубов, состояние иммунной системы — зависят от витамина D.

Красивые волосы и кожа. Яйца богаты витаминами группы B, которые влияют на внешний вид кожи и волос. Благодаря присутствующих в яйцах витаминам А и D, кожа станет эластичнее.

Что приготовить из яиц

Много вариантов блюд. Это может быть омлет с овощами или с куриным филе. Для перекуса может быть закуска из вареных яиц. Для этого разрезать пополам, желток извлечь и перетереть с авокадо, добавить специи и начинить половинки белков.

Яичница с тунцом — отличный вариант для ужина. Для этого блюда понадобиться консервированный тунец в собственном соку. Тунец выложить на разогретую сковороду и залить взбитым омлетом. Посолить и накрыть крышкой, жарить на маленьком огне.

loading...