Диета без хлеба и без пшеницы: как сбросить 5 кг за 14 дней

Минус пять килограмм за 14 дней и плоский живот. Это обещанный эффект от кардиолога Уильяма Дэвиса. Он долго изучал этот вопрос и написал книгу «Диета без пшеницы». Важно исключить все что содержит пшеницу. Внимание! Это не просто белый хлеб, батон, печенье и сладкие пирожные. Это продукты с цельнозерновой пшеницей, черный хлеб, макароны, хлебцы, манка.

диета без хлеба

Почему нужно отказаться от хлеба

Хлеб — это источник углеводов. В 100 граммах хлеба более 50 грамм углеводов. Пшеничная очищенная мука содержит минимум полезных для здоровья питательных веществ. Современные технологии выращивания пшеницы сильно изменились. Это влияет на качество.

Три кусочка хлеба увеличивают риск развития ожирения в два раза.
Высокий уровень сахара, возникающий после съеденных продуктов, провоцирует выброс инсулина в большем количестве. Инсулин отвечает за набор лишнего веса, особенно в зоне талии и вокруг внутренних органов.

Как пшеница влияет на организм

Во-первых, хлеб вызывает быстрые скачки сахара. Через 1,5-2 часа после съеденного хлеба или пончика, глюкоза в крови быстро падает. Мозг подает сигнал, что нужно поднять его — появляется сильный голод. Мы съедаем бутерброд или печенье и цикл повторяется. Это способствует отложению брюшного жира!

Во-вторых, хлеб вызывает привыкание в мозгу. Неслучайно, людям которые все едят с хлебом, так сложно исключить его. В некоторых случаях пшеница оказывает на человека влияние, подобные опиатам. Поэтому тело реагирует на эйфорические эффекты, выбрасывая больше сахара. Это один из немногих пищевых продуктов, вызывающих «ломки» после отмены.

В-третьих, пшеница уменьшает усвоение необходимых питательных веществ. Известно, что фитаты (особенно фитиновая кислота), которые содержатся в волокнах пшеницы, препятствуют усвоению кальция, железа, цинка и магния, образуя нерастворимые соли фитиновой кислоты.

При изготовлении хлеба, во время закваски, фитаты разрушаются. Однако неочищенные зерна злаков, добавленные в хлеб из непросеянной муки, не подвергаются этому процессу и могут влиять на вредность хлеба. Фитаты, содержащиеся в волокнах пшеницы, снижают усвоение железа, дефицит которого является одним из распространенных дефицитов в России.

Если вы или член нашей семьи подвержены риску дефицита железа, вам следует отказаться от хлеба, цельного зерна и отрубей. Дефицит этого минерала в основном проявляется у детей в возрасте до двух лет, у женщин во время менструации и у людей, которые редко едят мясо, особенно если они также пьют много чая.

В-четвертых, агглютинин зародышей пшеницы препятствует правильному функционированию эндокринной системы. Это способствует увеличению веса и развитию резистентности к инсулину. Блокируются рецепторы лептина (гормон, участвующий в накоплении жира) в гипоталамусе. Затрудняется выработка секретина из поджелудочной железы, что приводит к проблемам с пищеварением и опасному увеличению этой железы.

В-пятых, пшеница (рожь, ячмень и соя) чрезвычайно богаты глутаминовой и аспарагиновой кислотами, которые воздействуют на черепные нервы. Эти два экситотоксина могут вызвать чрезмерную стимуляцию рецепторов нервных клеток, что приводит к повреждению нервов.

В-шестых, пшеница может вызывать аутоиммунные заболевания. Аглутинин также токсичен для клеток организма, например для суставов. Он останавливает естественный цикл деления и дупликации клеток или запускает процесс запрограммированной гибели клеток (апоптоз). Кроме того, содержащийся в пшенице агглютинин усиливает выработку цитокинов в кишечнике и иммунных клетках, что важно при формировании всех видов хронического воспаления.

В-седьмых, пшеница превращает кишечник в своеобразную пивоварню. Как и другие зерновые культуры, пшеница, рожь и ячмень бродят под воздействием дрожжей из видов Candida и Geotrichum и нежелательных бактерий, которые могут обитать в кишечнике человека.

Что вы получите от диеты без хлеба и пшеницы

Благодаря исключению хлеба и продуктов с пшеницей:

  • у вас уменьшится аппетит
  • вы начнете потреблять меньше калорий
  • вам не будет хотеться перекусывать каждые 2 часа
  • ваш живот без усилий будет становится плоским

Основные принципы питания без хлеба

Включите в свой рацион:

  • Овощи — все, кроме картофеля, зелень и любые грибы.
  • Необжаренные орехи и зерна.
  • Жиры — масло первого отжима.
  • Яйца — куриные, перепелиные
  • Мясо птицы — индейка, курица.
  • Говядина
  • Рыба и морепродукты, моллюски.
  • Сыры
  • Добавки без сахара — горчица, хрен, все виды уксуса.
  • Оливки, кокосы.

Диета разнообразная, с овощами и мясом. Можно добавлять не сладкие фрукты — апельсин, киви, гранат. В первые дни будет трудно есть без хлеба. Это тоже привычка. С каждым днем вы начнете насыщаться без кусочка хлеба. Главное — заметите что чувство голода долго не появляется. А через месяц увидите результат на весах.

loading...