Большинство раковых заболеваний вызвано плохим питанием: 5 продуктов которые нужно избегать

Ученые обнаруживают все большую взаимосвязь между диетой и раком. Поэтому важно обратить внимание на свою тарелку. Они выделяют 5 продуктов, которых следует избегать, чтобы предотвратить риск развития рака.

Об этом говорят несколько исследований. По оценкам, 30–40% случаев рака можно назвать предотвратимыми. Это заболевания, которые можно предотвратить благодаря изменению образа жизни. Больше физических упражнений и хорошее питание могут снизить риск развития болезни. Сократите эти продукты в своем рационе и риск болезни значительно снизится.

1. Рафинированный сахар, сладкие напитки

Чрезмерное потребление сахара может вызвать не только диабет, но и повысить риск развития рака. Исследования показывают, что высокое потребление сахара, сладких напитков — безалкогольных напитков, промышленных соков, энергетических напитков, увеличит риск развития онкологии. Он не только провоцирует возникновение болезни. Сахар может стимулировать развитие опухолей. По словам ученых, раковые клетки будут размножаться быстрее благодаря сахару.

Помните, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует максимум 25 грамм сахара в день. Если перестать есть сладкое повысится иммунитет, кожа станет лучше, исчезнут мелкие морщины.

2. Алкогольные напитки — продукты которые нужно избегать

По данным Национального института рака США, регулярное употребление алкоголя приводит к более высокому риску появления онкологии. Существует доказанная связь для следующих видов рака: печени, пищевода, шеи, толстой кишки и молочной железы. Всемирная организация здравоохранения подтверждает эту взаимосвязь. Этот риск значительно увеличивается, если употребление алкоголя сочетается с курением.

3. Соль, продукты с большим содержанием соли

Слишком большое потребление соли может вызвать рак желудка. Согласно данным Всемирного фонда по исследованию рака, 1 из 7 случаев рака желудка можно было бы предотвратить при умеренном потреблении соли. Среднее потребление соли составляет 8,5 грамма в день на человека. Всемирная организация здравоохранения рекомендует не употреблять более 5 грамм соли в день.

Кроме того, рекомендуется сократить потребление мяса и рыбы, которые были приготовлены с использованием большого количества соли. Отказ от соли пойдет только на пользу.

4. Обработанные продукты

Регулярное наличие этих продуктов в рационе увеличит риск развития рака на 10%. Это замороженные полуфабрикаты, лапша быстрого приготовления, кондитерские изделия, попкорн, кондитерские изделия. Согласно исследованию, эти продукты составляют от 25 до 50% рациона современного человека. Откажитесь от готовых продуктов, полуфабрикатов. Старайтесь готовить свежую еду.

5. Мясо на гриле

Любая пища, приготовленная при высоких температурах, может быть канцерогенной. При этом типе приготовления образуются две молекулы: ПАУ и ГКА. Они канцерогенные не только при проглатывании, но и при вдыхании. Риск вредного воздействия может быть значительно ограничен, если следовать рекомендациям Национального агентства по безопасности пищевых продуктов. Вот его рекомендации:

  • Избегайте прямого контакта еды с огнем.
  • Выбирайте белое мясом и рыбу вместо красного мяса.
  • Удалите, срежьте жир перед приготовлением.
  • Старайтесь есть с мясом свежие овощи и зелень.

Сократите в своем рационе сахар, соль, исключите полуфабрикаты и алкоголь. Добавьте больше овощей, фруктов, зелени.

Adblock
detector