Внимание любителям ухода за лицом. Вы уже знаете естественную альтернативу ретинолу?Современный косметический ингредиент называется бакучиол и имеет множество преимуществ. Эксперты уже считают этот чудо-ингредиент новым ретинолом.

Бакучиол получают из семян и листьев индийского растения. Но для чего вы можете его использовать это чудо-оружие на травах и действительно ли он выполняет то, что обещает? Мы нашли ответы на ваши вопросы.

Что такое Бакучиол

Это натуральный экстракт растения Бабчи, которое имеет научное название Psoralea corylifolia.

Его называют растительной альтернативой ретинолу (Витамин А). Натуральный активный ингредиент получают из семян или листьев индийского растения бабчи, также называемого смолистым клевером. Ингредиент использовался как лекарственное средство в традиционной китайской медицине или Арьюведе на протяжении сотен лет. Теперь индустрия красоты открыла этот активный ингредиент для себя. Последние исследования показывают, что он эффективен при ежедневном уходе за лицом. Хорошо работает против тонких линий, морщин, прыщей, раздражения.

Как действует Бакучиол: полезные свойства

Одно средство объединяет в себе много преимуществ.

1. Стимулирует выработку коллагена

Он стимулирует производство коллагена. Этот важный белок придает коже тонус, эластичность и силу. Со временем собственные запасы коллагена в организме медленно сокращаются, вызывая появление морщин. Экстракт бабчи предотвращает этот процесс и сохраняет коллаген.

2. Сокращает морщины и пигментацию

Он оказывает антиоксидантное действие и устраняет свободные радикалы. Эти агрессивные молекулы повреждают наши клетки и ускоряют процесс старения. Антиоксиданты действуют как защитный щит для кожи. Было доказано, они помогают уменьшить морщины и пигментные пятна.

3. Увлажняет

Еще еще одно большое преимущество и причина, по которой экстракт бабчи для многих считается альтернативой ретинолу. Продукты, содержащие ретинол, могут раздражать или сушить эпидермес, сыворотки или кремы с бакучиолом являются мягкой альтернативой.

Это делает их идеальными для людей с чувствительной кожей. Экстракт бабчи хорошо переносимым, успокаивает и увлажняет эпидермис. Это, в свою очередь, помогает создать здоровое сияние и борется с морщинами, вызванными сухостью.

4. Убирает воспаления и прыщи

И последнее, но не менее важное: экстракт растения бабчи обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Это чудодейственное оружие в борьбе с прыщами и воспалениями. В отличие от ретинола, он не влияет на чувствительность кожи к солнцу. Поэтому летом его также можно использовать перед принятием солнечных ванн. Но не следует забывать о факторе защиты от солнца.

Для каких типов кожи подходит

Многочисленные преимущества экстракта бабчи говорят сами за себя. Он подходит для всех типов. Независимо от того, сухая она, чувствительная, жирная или комбинированная. Активный ингредиент растительного происхождения можно использовать как в качестве дневного средства ухода, так и на ночь.

Как применять

Благодаря мягкому действию его можно с самого начала использовать в более высоких концентрациях. Продукты с высокими дозами обычно содержат концентрацию от одного до двух процентов и работают в сочетании с другими маслами-носителями. Лучше всего наносить средство сразу после очищения и тонизирования, перед нанесением крема.

Его можно легко комбинировать с другими активными ингредиентами, такими как витамин С. Только при использовании химического пилинга следует обеспечить достаточный интервал между применениями. Если вы хотите использовать оба продукта в один и тот же день, наносите химический пилинг утром, а продукт, содержащий экстракт бабчи, вечером.

Бакучиол или ретинол: что лучше

Подчеркнем тот факт, что бакучиол и Ретинол схожи. Ни один из них не превосходит другого. Оба они действуют на одни и те же рецепторы в нашем организме, давая результаты, и поэтому мало что доказывает, что один превосходит другой.

Основное различие между ними заключается в том, что ретинол вызывает шелушение, сухость и фоточувствительность.

Что такое ретинол

Ретинол — это синтетическая форма витамина А, которая получается путем расщепления витамина А. Ретинол был тщательно изучен и научно доказано, что он помогает бороться с ранним старением, способствует замедлению старения, сужает поры и придает лицу гладкий ровный тон. Использовать его нужно осторожно, применять в соответствии с инструкцией.

Ретинол считается «привередливым» в группе активных ингредиентов, отпугнул многих женщин, которые захотели его попробовать. Однако дерматологи используют его уже давно. Причина просто в том, что она тщательно изучен.

Может ли бакучиол заменить ретинол

Благодаря своим разнообразным преимуществам бакучиол уже давно используется в лечебных травах и аюрведической медицине. Но может ли натуральный активный ингредиент конкурировать с ретинолом? Фактически, в 2018 году исследователи выяснили, что ретинол и бабчи оказывают схожее воздействие на морщины и пигментацию, хотя последний ингредиент гораздо реже вызывает шелушение, жжение и зуд.

Хотя оба ингредиенты имеют совершенно разную структуру с химической точки зрения, природный новичок определенно может конкурировать с кислотой витамина А. В дополнение к многочисленным положительным воздействиям на кожу, он стал более безопасной для животных альтернативой. Ретинол часто получают из продуктов животного происхождения, таких как рыбий жир, бакучиол имеет чисто растительное происхождение.