1 грамм углеводов на 1 кг веса: нашумевший метод похудения

Почему люди толстеют? Потому что они поглощают больше энергии (едят), чем расходуют (двигаются). Так говорит теория калорийного баланса, которую вы услышите от каждого диетолога. Для сохранения стройной фигуры нужно тратить столько энергии, сколько она потребляет. Но это не так.

1 грамм углеводов на 1 килограмм веса — формула которая поможет похудеть

Из-за чего человек толстеет

Человек толстеет не из-за переедания. И не из-за того что не занимается никаким спортом. Большинство людей, страдающих ожирением, едят мало, часто даже голодают.

В последнем исследовании приняли участие более 120 тысяч человек. За ними наблюдали в течение 12-20 лет. Результаты показали, что большинство людей, несмотря на «здоровые» рекомендации, набрали в среднем около 7,6 кг в течение 20 лет. Физические упражнения не помогли сбросить вес!

Итог этих исследований следующий: большее влияние на вес имеет тип употребляемых продуктов, а не их количество или физическая активность. Эти исследования были опубликованы только в июне 2011 года, поэтому являются наиболее актуальными.

Человек толстеет из-за простых углеводов! Простые углеводы это сахар — глюкоза.

К вышесказанному выводу ученые пришли еще до войны. Уже тогда было понятно, почему люди толстеют. Проблема в том, что обнаружили это Немцы и Австрийцы во время войны. Они успешно лечили анорексиков дозами инсулина. А после Второй мировой войны не осталось ссылок на открытия немецких ученых. А жаль. Ведь почти 100 лет назад было известно, что люди толстеют по гормональным и ферментативным причинам. Потребление калорий тут не при чем.

Как это работает

У вашего тела есть какие-то энергетические потребности. Кому-то нужно 1800 калорий в сутки, кому-то 2500. У всех разные, потому что каждый имеет разную активность, гены, состояние здоровья.

Когда в рационе доля простых углеводов (крахмала, лактозы, фруктозы, глюкозы) является доминирующей, тело автоматически не хочет белка, жира и других углеводов. Оно охотно получает большие дозы легкой для усвоения энергии. Если на именинах вы сначала начнете есть пирожные и торт, не будет места для горячего и салатов. Если вы начинаете прием пищи с батончиков, вы не захотите есть жареную курицу.

Глюкоза очень быстро попадает из желудочно-кишечного тракта прямо в кровь. Откуда может питать клетки тела и поставлять энергию. И из-за этого простые сахар очень быстро насыщают. Но через некоторое время просыпается голод и опять хочется именно углеводов.

Я не ем сахар, но не худею

К сожалению, в рационе большинства людей преобладает именно сахар. Это факт. 500 лет назад люди ели мало сахара, потому что не имели к нему легкого доступа. Сегодня рацион богат углеводами и сахаром в любом виде.

Макароны, картофель, хлеб, фрукты, конфеты, выпечка, йогурты, которые слаще чем мед, хлопья на завтрак, сладкие крема, капучино с сиропом и так далее. Большинство людей получает энергию только из сахаров и углеводов. Проследите с чего начинается ваш день, что вы едите на обед и на ужин. Чем перекусывайте?

Как работает углеводный обмен и влияет на набор веса

В здоровом организме, после еды, углеводы превращаются в глюкозу. Она из пищеварительного тракта попадает прямо в кровь. Глюкоза может быть усвоена голодными клетками только в сопровождении инсулина. Его производство начинается в поджелудочной железе уже перед едой. Даже при мысли о еде богатой углеводами пищи. Чем больше глюкозы – тем больше поджелудочная железа должна вырабатывать инсулина.

Повышение уровня инсулина позволяет клеткам усваивать глюкозу, вырабатывать из нее энергию. Возникает чувство сытости.

Другие переваренные питательные вещества — аминокислоты из белка и жирные кислоты из жиров, также могут использоваться в клетках. Аминокислоты для ремонта, жирные кислоты в качестве топлива. Однако, при большом количестве сахара в первую очередь используется именно он.

Инсулин совершает еще одно действие – сообщает печени и жировой ткани, что в крови есть сахар и его нужно собрать. Печень создает триглицериды, а жировая ткань откладывает эти жиры на «худшие времена».

Если прием пищи содержал избыток углеводов (очень сладкий десерт, много сладких фруктов) клетки не в состоянии усвоить образовавшуюся глюкозу. Тогда глюкоза также попадает в печень, где преобразовывается в триглицериды, а затем передается в жировую ткань.

Примерно через 2 часа после такой еды уровень глюкозы падает. Также снижается уровень инсулина. Тогда организм переходит в режим голода. Запускается гормон, действующий противоположно инсулину – глюкагон. Его противоположные действия заключается в том, что он заставляет жировую ткань отдавать триглицериды в клетки, чтобы удовлетворить их голод. Но чувство голода хочется удовлетворить. И съеденная еда повторяет весь цикл.

В результате человек ест 4-5 раз в сутки. При такой форме питания, которая пропагандируется как здоровое, сахар в крови присутствует постоянно, в течение всего дня. Следовательно и инсулин. Глюкагон не вырабатывается и жировые запасы не расходуются.

Рацион для похудения может быть вкусным и разнообразным. Жирная рыба, яйца, мясо, молочные продукты — все можно и нужно есть.

Как похудеть

Вместо того, чтобы есть низкокалорийные продукты и диетические добавки, просто позаботьтесь о том, чтобы не превышать количество углеводов. Это 1 грамм углеводов на 1 кг веса вашего тела. Например в 100 граммах гречки 57 грамм углеводов. В 100 граммах овсянки 59 грамм углеводов.

Если вы весите 57 кг, то в день можете съесть 100 грамм гречки. Остальной рацион нужно составить из белков и жиров. Это рыба, мясо, яйца, молочные продукты без каких либо добавок — сливки, ряженка, творог, сыр, молоко. К мясным и рыбным блюдам добавляем зелень и не крахмалистые овощи — огурцы, перец, лук.

Самое главное — такое питание не вызывает чувство голода. Вам не будет хотеться есть.

При этом нужно полностью удалить из рациона любые мучные, бобовые и картофельные продукты и сахар в любой форме. Первые результаты можно увидеть уже через неделю. И именно сжигание жира, а не потерю воды, как на других диетах.

Благодаря такому питанию инсулинорезистентность может быть уменьшена, а через некоторое время ликвидирована. Небольшое количество глюкозы будет стимулировать выработку небольшого количества инсулина, который быстро будет всасываться. Тогда начинает работать глюкагон, который начинает мобилизовать накопленные триглицериды в жировой ткани, посылая их в клетки. Жировая ткань сократится, а работоспособность улучшится, потому что организм не будет голодать.

Поскольку такой способ питания приводит к гашению определенных метаболических путей (гликолиза) и активизации других (бета-окисления жиров), то в течение нескольких дней вы можете испытывать дискомфорт. Обычно перестройка проявляется потоотделением, общим расстройством, диареей, головной болью, слабостью, но через 2-4 дня проходит.

Adblock
detector