Главная » Диеты » Жиросжигающие продукты для похудения

Жиросжигающие продукты для похудения

Постоянный профицит калорий ведет к появлению локализованного жира в области живота, бедер и ягодиц. Большая часть этого жира происходит из-за потребления простых углеводов, которые содержаться в хлебе, макаронных изделиях, сладостях, напитках содержащих сахар и алкоголь. Но от накопившегося жира происходит не только эстетическая неприятность. Большой живот, как правило, является фактором риска для здоровья сердечно-сосудистой системы. Повышенное содержание жира  организме провоцирует появление холестерина, гипертонии, гормональных нарушений. Некоторые продукты могут помочь скинуть лишний жир.

Рыба и морепродукты

Воспаление является основным фактором увеличения веса. Рыба и морепродукты богаты омега-3, незаменимой жирной кислотой, которые расщепляют жировые клетки. Кроме того, эти продукты также ускоряют превращение глюкозы в энергию, предотвращая ее «откладывание» в виде жира. Включайте в свой рацион рыбу и морепродукты по крайней мере три раза в неделю.

Растительные масла

жиросжигающие продукты для похуденияНеудивительно, что растительные масла популярны, когда дело доходит до потери веса. Эти масла действуют на метаболизм жиров, увеличивая распад жирных кислот для производства энергии и, следовательно, снижения жировых запасов. Среди наиболее известного является кокосовое масло, которое также действует на повышении обмена веществ. Также полезное растительное масло получают из семян кунжута, льна. Эти масла предотвращают накопление жира в организме путем ингибирования фосфодиэстеразы, фермента, ответственного за накопление жиров в организме.

Ежедневное потребление оливкового масла предотвращает образование жира в области талии.

Главное, это не использовать растительные масла при высоких температурах. Добавляйте по 1 ч. ложке масла в салат из свежих овощей, в утреннюю кашу или йогурт, и ваш организм получит необходимые кислот и микроэлемент.

Пробиотические продукты

существует несколько гипотез, объясняющих, почему пробиотики помогают в потере веса. Некоторые лактобациллы производят тип жира — CLA (конъюгированная линолевая кислота), который способен снижать процент жира в организме. Кроме того, пробиотики необходимы чтобы сбалансировать кишечную флору. Бактерии, присутствующие в кишечной флоре людей с ожирением очень отличается от людей с нормальным весом. недостаточное поглощение жиров в кишечнике, которое происходит у лиц с ослабленной флорой, может быть связано к увеличением веса. Поэтому каждый день старайтесь употреблять не жирный кефир, йогурт без добавок, закваску и бифидок. Особенно полезны эти продукты во время ужина или за 2 часа до сна.

Авокадо

В авокадо содержится высокая концентрация полезных жиров, которые способствуют сохранению чувства сытости дольше. Значит авокадо может помочь снизить вес. Несмотря на высокую концентрацию калорий, они приходятся на мононенасыщенные жиры. Эти жиры помогают снизить пик инсулина, гормона, который вызывает хранения дополнительных калорий в виде локализованного жира. Кроме того, омега-9, содержащиеся в авокадо, активирует другой гормон, адипонектин, который заставляет организм производить энергию из жировых отложений.

Сто граммов (около трех столовых ложек) авокадо содержит 182 калорий, поэтому злоупотреблять им не стоит. Если вы любите авокадо, ешьте его три раза в неделю. Добавляя в салаты или делая полезные бутерброды.

Ягоды

Все лилово-красные ягоды (малина, ежевика, клубника, вишня, черника, арбуз и виноград) являются мощными союзниками в борьбе против локализованного жира. Диетологи объясняют это наличием в плодах веществ с с антиоксидантным действием.

Например, антоцианы, который поддерживает эффективную систему кровообращения, улучшение ирригации тканей и помогают сжигать жир в брюшной полости. Рекомендуется съедать от одной до двух чашек яго в день, без добавления сахара. Ягоды лучше есть до 16:00 часов дня. Летом, конечно же, отдавать предпочтение свежим, а зимой и весной можно есть замороженные и сушеные. Ягодами можно улучшить кашу или йогурт.

Зеленый чай

Чай действует на центральную нервную систему, способствуя ускорению обмена веществ. Так же ксантины (кофеин, теофиллин и теобромин), присутствующие в кофе, зеленом и черном чае, увеличивают мобилизацию накопленного жира. Полифенолы, из зеленого чая, помогают избавиться от свободных радикалов, что снижает окисление жиров. Старайтесь выпивать чашечку зеленого чая через 30-40 минут после обеда и ужина. Но старайтесь не употреблять его перед сном, это может нарушить сон, а так же если вы гипертоник, потому что эти вещества повышают давление в крови.

Чечевица

Чечевица это идеальная пища для диеты и для общего здоровья. Она богата растительным белком, который помогает в формировании и укреплении мышечной массы и в заживлении ран. Чечевица также содержит высокий уровень клетчатки, витаминов и железа. При этом в ней низкий уровень жира. Из чечевицы можно приготовить гарнир к мясу или рыбе, сварить суп или кашу.

Китайская капуста

Овощ используется практически полностью. Кроме того, капусту можно есть сырой, сделав из нее салат, а можно приготовить из нее суп или потушить с оливковым маслом и чесноком. В китайской капусте много волокна и веществ, которые вызывают регенерацию поджелудочной железы, в которой происходит производство инсулина. Кроме того, капуста также источник витамина А и С. А самое главное, калорий в такой капусте очень мало, что позволяет есть ее в больших количествах.

Тем у кого есть склонность к развитию камней в почках, необходимо дозировать количество потребляемой китайской капусты. В ней содержится оксалат, вещество, которое может связываться с кальцием и образовывать камни в почках.

Яблоки

В яблоках содержится пектин. Это тип растворимого волокна, которое превращается в гель в желудке и выводит жир из тела. Кроме того, волокна надолго сохраняют чувство сытости. Отдавайте предпочтение зеленым яблокам. Так же стоит помнить, что есть фрукты лучше до 16:00.

Имбирь

Имбирь это хороший союзник в похудении. Он обладает термогенным эффектом, именно повышение температуры тела заставляет организм тратить больше энергии.

Можно выделить восемь преимуществ имбиря:

  • 1 — помогает в потере веса
  • 2 — повышает иммунитет
  • 3 — снимает тошноту и диарею
  • 4 — освежает дыхание
  • 5 — снимает кашель
  • 6 — помогает снять боль в горле и охриплость
  • 7 — сокращает риск возникновения колик в менструальный период
  • 8 — снимает симптомы мигрени

Имбирь можно употреблять в свежем виде. Он может быть добавлен в диету в виде чая, около трех раз в день. Такой чай для похудения с имбирем можно дополнить зеленым чаем, медом и лимоном. В кулинарии, в качестве приправы к салатам и супам.

Имбирь противопоказан людям с проблемами сердца и с язвой. При заболеваниях желудочно кишечного тракта, имбирь нужно потреблять в малых дозах.

loading...
loading...

Добавить комментарий