Витамины для глаз для улучшения зрения

Некоторые из витаминов и питательных веществ, оказывают положительное влияние на здоровье глаз, и играют важную роль в профилактике некоторых глазных заболеваний и расстройств. Ниже вы можете узнать список тех витаминов и питательных веществ и примеры продуктов, где они могут быть найдены.

Бета-каротин и витамин А

Бета-каротин это оранжево-красный пигмент, присутствующий во фруктах и овощах. Оранжевый цвет моркови является следствием высокого содержания бета-каротина. Бета-каротин является одним из предшественников (провитамина) витамина А, который необходим для глаз и имеет благоприятное воздействие на ночное видения и быструю адаптацию глаза, при переходе от нормальных условиях освещения в условиях низкой освещенности. Витамин А также обладает положительным действием на слезную пленку глаза, которая покрывает роговицу. Его присутствие в рационе может облегчить симптомы и неприятные ощущения чувствительности пациента к сухости глаз.

витамины для глаз для улучшения зренияПродукты, которые содержат бета-каротин: морковь, картофель, шпинат, капуста. Еще одна группа продуктов, которые не содержит бета-каротин, но содержат другие вещества, из которых организм может синтезировать витамин А: яйца, молоко и масло.

Рекомендуемая суточная доза витамина А, в зависимости от возраста и других факторов, начинается от 700 до 1000 микрограмм. Сбалансированной диеты, которая содержит вышеуказанные продукты, вполне достаточно для удовлетворения потребности организма и глаз в витамине А.

Витамин С и витамин Е

Витамин С и витамин Е являются мощными антиоксидантами и играют роль в предотвращении образования свободных радикалов и окислительного стресса, который является вредным для человеческого тела. Поскольку считается, что свободные радикалы и окислительный стресс играют роль в развитии катаракты и дегенеративных изменений в желтых пятнах, которые происходят с возрастом. Принимая достаточное количество витамина С и Е можно повлиять на снижение риска возникновения катаракты и возрастной макулярной дегенерации сетчатки.

Витамин С содержится в таких продуктах, как красный и зеленый перец, капуста, клубника, брокколи, апельсины, киви, лимон. Продукты, которые содержат значительное количество витамина Е: миндаль, фундук, семена подсолнечника, соя.

Рекомендованная дневная доза витамина С рассчитывается в диапазоне от 50 до 100 миллиграммов. Один апельсин или киви содержат достаточное количество витамина С, которого нужно, чтобы организм получил течение дня. Рекомендованная дневная доза витамина Е являются около 10 мг. Это колличество, которое содержит 50 граммов фундука или миндаля.

Витамин D

Витамин D является жирорастворимым витамином, который может проникать в организм двумя путями. Первый представляет собой пищевой, из продуктов питания. Второй способ эндогенный, когда витамин синтезируются предшественниками витамина D в коже, когда человек подвергается воздействию солнечных лучей. Это говорит о том, что витамин D является уникальным по сравнению с другими витаминами.

Считается, что витамин D играет важную роль в снижении риска развития возрастной макулярной дегенерации. Возрастная макулярная дегенерация является одним из наиболее распространенных заболеваний, которое происходит в пожилом возрасте и в зависимости от типа заболевания, может значительно снизить зрение или привести к его полной потере. Согласно одному недавнему исследованию, было отмечено, что люди в возрасте до 75 лет, которым не хватает витамина D в рационе, находились под значительно более высоким риском дегенеративных изменений в желтом пятне.

Продукты, которые содержат витамин D: лосось, сардины, скумбрия, печень, молоко, сливочное масло.

Суточная потребность в витамине D, в зависимости от возрастной категории от 5 до 10 микрограмм. Это количество витамина D, который находится в 100 граммах сардин. Значительное количество витамина D синтезируется, когда человек подвергается воздействию естественного солнечного света.

Лютеин

Лютеин это желтый пигмент (ксантофилл), который попадает в группу каротиноидов. В больших количествах, присутствующих в сетчатке глаза, особенно в желтом пятне, и который дает характерный желтоватый цвет. Важность лютеина отражена в его антиоксидантных свойствах. Как мощный антиоксидант, считается, что лютеин играет роль в предотвращении возрастной макулярной дегенерации.

Лютеин, как и другие ксантофиллы, в больших количествах можно найти в зеленых листовых овощах, таких как капуста, брокколи, салат, шпинат, тыква.

Селен, цинк и омега-3 жирные кислоты

Считается, что селен и цинк, играют значительную роль в профилактике возрастной макулярной дегенерации сетчатки. А омега-3 ненасыщенные жирные кислоты оказывают благоприятное воздействие на качество слезной пленки глаза.

Селен можно найти в таких продуктах, как морская рыба (лосось, краб, креветки), коричневый рис, в семечках и орехах. Цинк присутствует в индейке, говядине и другом красном мясе, а также черном шоколаде. По этой причине, людям, которые уже страдают от возрастной макулярной дегенерации, рекомендуется каждый день, есть один кусочек темного шоколада. Продукты, которые содержат омега-3 жирные кислоты: лосось, скумбрия, сельдь, а также рыбий жир и орехи.

Важно отметить, что все витамины и другие вещества, из этого списка может обеспечить разнообразный и сбалансированный рацион. Мы не должны принимать витамины и другие дополнительные продукты из аптеки, без консультации с врачом или диетологом.

loading...
loading...

Добавить комментарий