Главная » Здоровье » Тыквенное масло: полезные свойства

Тыквенное масло: полезные свойства

Есть много причин, почему масло семян тыквы должно быть в каждом доме. Первая причина, безусловно, его вкус, который прекрасно дополняет многие продукты питания. Вторая заключается в его активных ингредиентах, которые дают этому маслу название источник молодости. В-третьих, его универсальность. И если вы не знаете, как тыквенное масло может быть использовано, мы предлагаем некоторые полезные советы.

Качество масла из семян тыквы можно узнать по его вязкости, темно-зеленому цвету и мягкому ореховому вкусу.

Как делают масло

тыквенное маслоРаньше использовали только горячее прессование семян тыквы, чтобы получить масло, а с 1994 года стали производить масло холодного отжима. В традиционном горячем прессовании, семена тыквы сначала измельчают, а затем перемешивают и обжариваю и, наконец, выжимают. Конечный продукт получается в виде плотного и темного масла с характерным ореховым ароматом. При холодном прессовании, семена тыквы предварительно не обрабатывают. Его встряхивают в специальной прессе, что позволяет выжимать масло из семян. Таким образом, масло сохраняет все вещества. Но такое масло, полученное путем холодного отжима, имеет более яркий цвет, а также чуть менее интенсивный вкус.

Полезные свойства

Диетологи рекомендуют снижать потребление жира, в частности, животного. Он должен быть заменен растительными маслами. И среди растительных масел следует выделить масло семян тыквы. Это масло особенно полезно для здоровья из-за высокого содержания линолевой кислоты. Особое значение, в частности, отдается витамину Е, который защищает кровеносные сосуды от преждевременного атеросклероза.

Это масло имеет ряд активных ингредиентов, из-за которых его называют источником молодости:

  • в тыквенном масле много минералов (магний, кальций, кремний, селен, цинк),
  • витаминов (А, В1, В2, С, D и Е),
  • 80 % ненасыщенных жирных кислот, в которых человеческий организм нуждается для нормальной работы.

В тыквенном масле много омега-3 жирных кислот, которые способствуют снятию воспаления суставов и способны предотвратить образование раковых клеток.

Масло так же богато дельта-7-стеролом, он действует против увеличения предстательной железы. Согласно последним исследованиям, активные ингредиенты в семенах тыквы, также могут помочь в снижении вредного холестерина и высокого кровяного давления, в то же время помогает укрепить и улучшить функционирование мочевого пузыря.

Масло семян тыквы оказывают стимулирующее действие на весь организм — на мочеполовую систему, желудочно-кишечный тракт, сердечно-сосудистую систему, эндокринную и нервную систему, на кости, мышцы, суставы и кожу.

Омега-6 жирные кислоты, входящие в это масло, приводят к более быстрому росту волос и регенерации кожи, регулируют обмен веществ и поддерживают здоровые кости.

Как использовать и употреблять

Масло семян тыквы используется наиболее часто холодным, в дополнение к различным блюдам и салатам. Отлично оно сочетается с фасолью, картофелем, луком, черной редькой, тунцом, помидором, капустой, яйцами, квашеную капусту и отварную говядину. Салат с добавлением масла семян тыквы очень вкусный.

Масло может быть использовано для получения разнообразных блюд, для канапе, бутербродов и тостов. Смешайте его с творогом и сметаной, зеленью, специями и рубленой луковицей. При желании, добавить мелко нарезанный или прессованные чеснок и семена тыквы и вкусный спред мгновенно готов.

loading...
loading...

Добавить комментарий