Главная » Здоровье » Полезные свойства груши — для здоровья и для фигуры

Полезные свойства груши — для здоровья и для фигуры

Гомер называл груши «дар богов», многие диетологи называют груши «пищевые тяжеловесы», а мы просто наслаждаемся этими вкусными плодами. К сожалению, польза груши, для здоровья человека, недооценивается.

Как правило, многие выбирают яблоко. Не зная что сладкая, сочный груша — вкусная и здоровая закуска, которая поможет обуздать аппетит и остановить тягу к сладкому. Полезные свойства груши могут изменить ваше мнение о ней. В ней есть все необходимые питательные вещества, клетчатка и мощные антиоксиданты, которые помогают бороться с раком, укрепляют иммунную систему и улучшают общее состояние здоровья. В следующий раз, когда вы будете голодны, съешьте грушу и получите все ее преимущества для здоровья, одновременно удовлетворяя свое пристрастие к сладкому. Предлагаем вам узнать еще несколько причин, почему груши очень полезны.

1. Груши полезны для сердца

Сердечно-сосудистые заболевания одни из ведущих причин смерти в России. Многочисленные исследования утверждают, что болезни сердца к 2020 году будут основной причиной смерти во всем мире. Верьте или нет, но одна груша в день может значительно снизить риск возникновения сердечного приступа и инсульта. Дело в том, что груши очень богаты клетчаткой, которая помогает сохранить сердце здоровым. Она также помогает снизить артериальное давление и уровень холестерина. Снизить риск инсульта на 50 процентов можно всего лишь съедая 1 грушу каждый день.

2. Груши полезны для глаз

Благодаря высокому содержанию антиоксидантнов и содержанию витаминов, груши являются одними из лучших продуктов, которые питают и защищают глаза. Исследования показывают, что употребление в пищу груши на ежедневной основе может снизить риск возрастной макулярной дегенерации. Это звучит как отличный повод, для современных пользователей компьютеров и планшетов, чтобы съесть одну грушу в день.

3. Груши увеличивают уровень энергии

чем полезна груша свойстваОдна средняя груша содержит 15 процентов рекомендуемой суточной дозы меди. Это микроэлемент, который помогает держать нервную систему здоровой, увеличивая умственую способность. Если вы чувствуете себя вялым в начале дня, съешьте грушу, чтобы повысить свой энергетический уровень и выполнять свои задачи быстрее. Груша отличный источник фруктозы и глюкозы, которая поможет сохранить вашу энергию на высоком уровне в ​​течение всего дня. Добавьте этот фрукт в свой утренний коктейль и в течение всего дня чувствуйте свою энергию.

4. Груши могут контролировать диабет

Груши имеют низкий гликемический индекс около 38. Они помогают предотвратить всплеск уровня сахара в крови и контролировать уровень глюкозы в крови. Груши также могут помочь вам держать свой вес под контролем. Благодаря низкому содержанию калорий и высокому содержанию питательных веществ, фрукт помогает ускорить потерю веса и повысить иммунную систему.

5. Груши могут помочь предотвратить рак

Из-за высокого содержания клетчатки, груши также может помочь предотвратить различные типы рака, включая рак толстой кишки и в постменопаузу рак молочной железы. Кроме того, груши содержат высокий уровень сильнодействующих антиоксидантов, в виде витамина С, который защищает клетки от свободных радикалов. Одна средняя груша содержит около 11 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина C.

В качестве дополнительного бонуса, груши содержат гидроксикоричную кислоту, которая помогает предотвратить рак легких и желудка. Кожура этого фрукта содержит большинство антиоксидантов, поэтому настоятельно рекомендуется есть груши с кожей.

В настоящее время груши недооценивается, и не понятно почему. Свежая, консервированная или запеченная, груша имеют множество замечательных преимуществ для здоровья. Помимо преимуществ, указанных выше, она помогает улучшить пищеварение, предотвращает запоры, поддерживает здоровый уровень холестерина, уменьшает воспаление, облегчает лихорадку, улучшает здоровье костей и многое другое.

Я не рекомендую есть консервированные груши, но если вы их любите, делайте выбор в пользу продукта который не содержит сахар в составе. Вы можете использовать груши в коктейли, салаты, десерты , сэндвичи, или вы можете наслаждаться запеченной грушей с корицей, медом и грецкими орехами.

Вред груши

Как уже говорилось выше, диетологи называют груши «пищевые тяжеловесы». Это довольно грубый, трудно перевариваемый продукт. Поэтому для людей со «слабым» желудком они противопоказаны. Груши вредны для людей с язвой. В них много клетчатки, поэтому для тех, кто страдает синдромом раздраженного кишечника, они противопоказаны.

loading...
loading...

Добавить комментарий