Молочные гриб — полезные свойства и как праильно употреблять

Молочный гриб – чудо-гриб тибетских монахов. На сегодняшний день многим знаком молочный гриб и его полезные для здоровья свойства. Много веков назад он впервые стал применяться монахами одного из тибетских монастырей. Они в течение нескольких столетий хранили в строгом секрете способ его получения, используя его для лечения многих недугов.

В первые этот гриб привез в Европу польский профессор, получивший его в дар от индийских йогов, которые смогли вылечить его страшную болезнь – рак желудка, именно с помощью этого удивительного продукта. У многих сразу же возникает логичный вопрос, каким образом тибетские монахи смогли получить этот чудодейственный гриб и что он из себя представляет? Оказывается все очень просто: монахи заметили, что в разных глиняных кувшинах молоко скисает по-разному. В некоторых емкостях получалась не просто однородная кефирная масса, а с какими-то белковыми соединениями, которые напоминали маленькие гроздья винограда. Монахи стали замечать, что сквашенное молоко с присутствием таких гроздей благотворно влияет на организм человека, напиток способен лечить многие недуги, даже те, которые считались очень тяжелыми и неизлечимыми. Благодаря своим просто волшебным качествам, молочный гриб был приравнен монахами к эликсиру молодости, поэтому его долгое время и хранили в строжайшем секрете. Люди, употреблявшие его регулярно, до самой глубокой старости практически не болели и прекрасно выглядели, а сам напиток считался неиссякаемым источником благополучия и богатства.

Молочные гриб - полезные свойства

Полезные свойства молочного гриба

Благодаря своему уникальному составу, этот чудо-гриб нашел применение в медицине и косметологии. Напиток богат калием, железом, цинком, витаминами группы А и В. Кроме этого, в этом кефире высокое содержание фолиевой кислоты, легкоусвояемых белков, лактобактерий, дрожжеподобных микроорганизмов, а также витамина D и различных ферментов.

Напиток рекомендуется принимать как для лечения многих заболеваний, так и для их профилактики, его регулярный прием поможет устранить причину многих недугов:

  • заболеваний кишечно-желудочного тракта, печени, почек, желчного пузыря;
  • заболеваний дыхательной системы;
  • заболеваний сердечно – сосудистой системы, гипертонию;
  • предотвращает образование различного рода опухолей и применяется в лечении раковых заболеваний начальных стадий.

Невозможно назвать все заболевания, которые можно предотвратить и вылечить с помощью молочного гриба. Он способен заменить многие синтетические лекарственные препараты, применяемые при лечении более 100 самых распространенных заболеваний. Ученые всего мира уже давно признали кефирный гриб, как единственный природный очень мощный, но при этом абсолютно безопасный, натуральный антибиотик.

Наоборот, он способен выводить из организма вредные остатки фармацевтических препаратов, в том числе и синтетических антибиотиков. Именно поэтому тибетский кефир рекомендуется употреблять людям, прошедшим курс лечения сильными антибиотиками, а японские медики включают напиток в рацион людей с онкологическими заболеваниями. Благодаря способности выводить из организма вредные вещества, а значит и токсинов, гриб устраняет причину самых различных видов аллергии. Кроме лечебного действия, прием такого кефира стабилизирует сон и повышает его качество, нормализует обмен веществ, а значит, является незаменимым продуктом для тех, кто борется с лишним весом, а также повышает сексуальное влечение, как у мужчин, так и у женщин, восстанавливает и улучшает мужскую потенцию.

Косметологи тоже боготворят тибетский молочный гриб за его прекрасное воздействие на кожу. Косметические средства, в состав которых входят ферменты кефирного гриба, прекрасно отбеливают кожу, омолаживают, восстанавливают ее структуру и нормализуют влажность, способствуют устранению морщинок, возвращают коже прежнюю упругость и эластичность.

Уход за молочным грибом

Если вы стали счастливым обладателем этого чудодейственного гриба, следует сразу учесть, что он очень прихотлив и требует к себе постоянного ухода. Для этого будет нужна обычная стеклянная банка, ситечко, марля, простая вода и, конечно молоко.
Для первой закваски возьмите молочный гриб из расчета: 2 чайные ложки на 250 мл молока (идеально, если это будет натуральное молоко). Положите гриб на дно банки и залейте нужным количеством молока, накройте марлей и оставьте при комнатной температуре. Процесс брожения и получение готового напитка занимает примерно 20-22 часа, готовность кефира определяется появление сверху довольно густой, зернистой массы, в которой и находиться гриб. Готовое сквашенное молоко надо аккуратно процедить через сито, при этом гриб в виде небольших зернышек, похожих на разваренный рис, останется в ситечке. Его необходимо аккуратно, но тщательно промыть под струей теплой воды. Для этой процедуры ни в коем случае нельзя использовать горячую воду, иначе гриб может погибнуть. Промытые «зернышки» снова заливают свежим молоком, это повторяют каждый день,  в одно и то же время.

Не забывайте, что молочный гриб – это живой организм, поэтому с ним следует обращаться очень осторожно и бережно, не закрывать банку крышкой, чтобы он мог дышать. Кроме этого, его нельзя мыть горячей водой, ставить в холодильник и пропускать процедуру смены молока. Со временем гриб размножается, его излишки можно отдать друзьям и знакомым, не забыв при этом проинструктировать, как за ним ухаживать.

Как правильно пить грибной кефир

Начав употреблять молочный гриб, необходимо придерживаться некоторых очень простых правил:

  • начинать принимать напиток надо с небольших доз, чтобы организм привыкал к нему постепенно.
  • взрослым достаточно 100 мл кефира в день, а детям старше 5 лет в два раза меньше, то есть примерно 50 мл;
  • привыкнув к кефиру, его суточная доза может быть увеличена, но все равно не больше 500 мл, при этом не стоит выпивать все сразу, лучше распределить на небольшие порции и принимать в течение всего дня. Последний прием не позднее, чем за 40 минут до сна;
  • нельзя пить перекисший, перестоявший кефир, в этом случае лучше использовать его для наружного использования;
  • нельзя во время приема грибного кефира употреблять спиртные напитки;
  • начав принимать этот чудодейственный напиток, делать это надо регулярно, только в этом случае можно достигнуть лечебно-профилактического эффекта.

Противопоказания

Кефир нельзя давать детям до трех, а лучше, до пяти лет. Не стоит рисковать и пробовать принимать напиток, если ваш организм не переваривает и не усваивает молочный белок. Кроме этого, грибной кефир противопоказан людям, страдающих астмой, а также диабетикам, для лечения которых используется инсулин.
 

Добавить комментарий