Кунжутное масло: полезные свойства

Кунжутное масло очень полезное вещество получаемое из семян кунжута. Запаха кунжутное масло почти не имеет, зато имеет приятный вкус и большой набор микроэлементов и полезных жирных кислот. Применяют кунжутное масло в кулинарии, в косметологии и в медицине.

кунжутное масло полезные свойства

Лечебные свойства кунжута

Оно отлично подойдет людям с сахарным диабетом, с ожирением, людям с гиперфункцией щитовидной железы. Кунжутное масло нормализует кислотность крови, благоприятно действует на органы дыхания, при малокровии, повышает свертываемость крови.

Варикозная болезнь и склонность к тромбофлебиту, так как масло повышает свертываемость крови. В состав масла входят железо, кальций, магний, цинк, магний, фосфор, олеиновая кислота, линолевая, стеариновая и пальмитиновая кислоты. Аюрведа использовал кунжутное масло для лечения болезней кожи.
 

Кунжутное масло для лица и кожи

Масло великолепно проникает в кожу и способствует ее очищению, питая ее и выводя вредные продукты, сохраняя молодость и упругость. Кунжутное масло хорошо защищает кожу от вредного солнечного ультрафиолета. Советуется с кунжутным маслом делать массаж.
 

Кунжутное масло в кулинарии

Его используют как заправку в салат. Для приготовления кондитерских изделий и для консервирования.

Добавить комментарий