Гималайская соль: полезные свойства розовой соли

Соль часто связывают с девизом „белая смерть”. Она может вызвать гипертонию, а также задержку воды в организме, что способствует образованию отеков. Умеренное потребление соли не создает риск негативных эффектов для здоровья, а если вместо белой соли употреблять гималайскую, можно дать организму много положительных последствий.

Гималайскую соль добывают вручную в горных цепях Гималаев, например, в Пакистане. Миллионы лет назад солнце высушило море, образовались залежи соли, которая имеет естественный розовый цвет и содержит много химических элементов. Раньше гималайская соль добывалась только для королевских семей, а теперь мы можем использовать ее без проблем в любой кухне. С огромной пользой для здоровья ею можно полностью заменить широко используемую белую соль.

Полезные свойства гималайской розовой соли

Эта соль считается самой здоровой и чистейшей солью на земле. В отличие от белой, она проявляет необычные свойства для здоровья. Эта соль полностью свободна от загрязнений и содержит 84 минерала, в том числе йод, магний, железо и кальций. Гималайская соль просто устраняет дефицит микро-и макроэлементов. Благодаря содержанию различных микроэлементов, розовая соль стимулирует кровеносную систему, снижает давление. Она обладает антибактериальными свойствами, имеет эффект детоксикации и очищающее действие, а также очищает от тяжелых металлов. Розовую соль никоим образом не обрабатываются химически, благодаря чему она сохраняет свои исходные компоненты в целости и сохранности.

Применение и хранение

Розовую соль помимо использования на кухне, в качестве гарнира для мяса, круп, картофеля или салата, можно использовать для купания. Для этого необходимо всыпать в ванну килограмм гималайской соли и залить теплой водой. Такая ванна выводит токсины из организма, а также оказывает положительное влияние и облегчение симптомов ревматологических заболеваний.

Кроме того, гималайскую соль можно использовать для пилинга, который „вытягивает” из кожи токсины и удаляет мертвую кожу, что ускоряет ее регенерацию.

Соль хранится в банке или в специальном контейнере для специй, в сухом месте, так как она легко подвергается кристаллизации. Чтобы избежать этого, следует добавить зернышко риса или палку корицы, которые легко поглощают влагу. Белую соль часто исключают из рациона при повышенном давлении, в этот момент ее можно заменить на гималайскую. Она дополнит нехватку микро и макро элементов в организме и очистит организм от тяжелых металлов и укрепит кровеносную систему.

loading...
loading...

Добавить комментарий