Главная » Здоровье » Гриб чага: применение и полезные свойства

Гриб чага: применение и полезные свойства

Чага это вид гриба который растет на березе, в северных широтах. Этот гриб был известен еще древним целителям и сегодня его часто используют в медицине. Недавние изучения этого гриба показали, что его ДНК на 30% ближе к человеческому нежели к ДНК растению.

Гриб чага: применение и полезные свойства

Чага полезные свойства

Самое ценное свойства это гриба это способность усиливать иммунную защиту организма. В состав чаги входят Betulinic кислоты. Эти кислоты имеют большую противоопухолевую активность и не обладает токсичностью.

Чага богата минералами и витаминами, такими как:

  • Витамин B1, B2 и B3, а также аминокислоты.
  • Он содержит Эргостерол (Витамин D2), которые не содержатся в овощах.
  • Содержит сложный «коктейль» из фитонутриентов, бета-глюканов (сложных углеводов), полисахаридов которые можно найти в водорослях, дрожжах, овсе.

Многие клинические исследования свидетельствуют о его мощном антивирусном и противоопухолевом эффекте.

Как приготовить настой и чай из чаги

1. вариант

Чага, вымытый и нарезанный маленькими кусочками, положить в банку. Залить кипящей водой в соотношении 1 литр воды на 250 граммов гриба. Настоять не менее 5-7 часов. Использовать сразу или в течение трех последующих дней.

2. вариант

3ст. ложки чаги (продается в аптеке) залейте 300 гр. кипятка и дайте настояться в течении дня. Затем полученный настой наливайте в стакан, разбавляйте до половины водой и пейте перед едой, за 30-40 минут. Либо 1 ст. ложку настоя выпивайте запивая водой за 15 минут до еды. Готовый настой храните в холодильнике не более 2 суток.

Традиционный русский рецепт

Залить 2,5 литрами кипятка более 500 граммов сухого чаги. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре в течение четырех дней. Процедить и поставить в холодильник получившуюся жидкости. Оставшуюся чагу  растереть в кашицу.

Добавить 2 л воды температурой 50 градусов в полученную кашицу, и дать постоять в течение 48 часов. Смешать 2 полученных настоя вместе.

Пить по 200 мл 4 раза в день до еды.

Дополнительно: можно добавить 25% спирта в конечный продукт, чтобы настой хранился дольше, в противном случае он должен готовиться каждые 4 дня новый.

loading...
loading...

Добавить комментарий