Подтягивающая маска для лица с белком яйца (рецепт)

Женщины так устроены, что за свою красоту готовы бороться любыми способами. Нередко они не гнушаются походом к пластическому хирургу или испытанием на себе новинки косметической индустрии. Причём цена этих средств может быть очень высока. Но зачем впадать в крайности, если полезные компоненты есть у каждого человека в холодильнике? Куриные яйца уже очень давно используются для ухода за кожей. Особенно полезен их белок. Он пригодится женщинам, которым за 30, чтобы подтянуть контур лица и избавиться от морщинок. Главное, что при минимальных усилиях можно обеспечить коже качественный уход и лечение многих её проблем не хуже, чем в салоне.


Содержание статьи

Чем богат куриный белок

В сравнении с желтком куриного яйца белок не настолько обогащён разными полезностями. Но те, которые есть, более концентрированные и работают гораздо эффективнее.

Эта часть яйца отлично справляется с проблемами кожи лица благодаря таким составляющим:

Белок. Он представлен в чистом виде и является строительным материалом для её клеток. Ещё одно его свойство – снижение активности сальных желёз, а, следовательно, и сужение расширенных пор;

Жиры. Их не так много, но достаточно, чтобы защитить кожу от воздействия атмосферных явлений, солёной или хлорированной воды, плохой экологической среды;

Углеводы, которые исполняют роль источника энергии;

Глюкоза, доставляющей её до каждой отдельной клетки. Так, они приходят в тонус и внешний вид лица улучшается;
ферментам, нормализующим регенеративную функцию клеток. С их помощью быстрее заживают микроповреждения дермы, исчезают следы после угревой сыпи, прыщей;

Витамины: благодаря

  • пиридоксину, восстанавливающему метаболический процесс на клеточном уровне;
  • рибофлавину, способствующему быстрому устранению воспалительных очагов;
  • цианокобаламину, нормализующему работу сосудистой сетки;
  • фолиевой кислоте, заботящейся о продлении молодости и красоты кожи;
  • пантотеновой кислоте, которая эффективно борется с прыщами, угрями и убирает следы после них;
  • ниациновой кислоте, нормализующей цвет лица. С её помощью быстро исчезнет бледность, серость и желтизна;
  • биотину, который снижает количество выделяемого кожного сала;
  • кональбумину, играющему роль эффективного антибактериального средства;

Минералы: калий, фосфор, кальций, железо, магний, йод, цинк, сера, медь, натрий, хлор, хром, марганец, кобальт, молибден. Все они участвуют в питании, увлажнении, восстановлении дермы, обеспечении её кислородом.

Какие проблемы с кожей решает белок

Такой продукт будет полезным во многих случаях. Например:

  • Обладательницы жирного или смешанного типа кожи обязательно оценят его действие при наличии угревой сыпи или прыщей. Белок быстро снимает воспаление и красноту, предотвращает дальнейшее распространение бактерий;
  • Люди, страдающие от постоянного жирного блеска на лице, тоже избавятся от него. Кожа станет матовой, сузятся расширенные поры, уйдут чёрные точки. Уход за ней значительно упростится;
  • Если появились первые морщинки под глазами, вокруг рта, то полезные компоненты белка их выровняют, сделают незаметными.
  • Положительный эффект наблюдается и после его применения для зрелой кожи: подтянется овал лица, уменьшится второй подбородок. Женщина визуально может избавиться от 5-10 лет (при условии систематического проведения процедур с белком);
  • ещё одно преимущество данной части яйца – уход за кожей шеи и областью декольте, которые тоже заметно подтянутся и оздоровятся;
  • Кроме выраженного тонизирования и подтяжки, белок, дополняемый другими компонентами, отлично осветляет пятна после прыщей и угрей.

Такое средство пригодится как молодёжи, так и зрелым женщинам.

Особенности применения масок на основе куриного белка

Часто результат зависит от того, насколько грамотно используются маски. Редкие процедуры, или злоупотребление ими, могут и навредить. Потому необходимо следовать чёткой инструкции по их применению:

Нужно покупать свежие и, желательно, домашние яйца.

Важно тщательно отделять белок от желтка, чтобы добиться требуемого эффекта для указанного типа кожи.

Вспомогательные компоненты такой маски не подлежат нагреванию. Лучше их предварительно вытащить из холодильной камеры на 1,5 – 2 часа, чтобы они постепенно приобрели комнатную температуру. Иначе белок просто свернётся и станет бесполезным.

Перед добавлением ингредиентов его необходимо взбить до пены. Так, смесь легче ляжет на кожу.

Во избежание неприятностей в виде аллергии или индивидуальной непереносимости, готовый состав следует обязательно протестировать на запястье, и немного подождать, появится ли реакция: зуд, сыпь, краснота, отёчность. Если кожа очень сухая или шелушится, тогда от процедуры лучше отказаться сразу.

Любые маски требуют предварительного распаривания лица и скрабирования, чтобы поры очистились от косметики, пыли, кожного сала. Тогда они готовы впитать полезные компоненты из них. Маску можно наносить постукивающими движениями пальцев или кистью только по массажным линиям и оставлять на четверть часа, пока она не начнёт подсыхать.

Для её снятия достаточно очищенной воды комнатной температуры, чтобы белок не денатурировался.
Обычно курс масок рассчитан на 10 процедур, после которых делается перерыв на месяц. Если нет сильного обострения проблем, тогда состав применяется один раз в три дня. При необходимости его наносят до 3-4 раз в неделю.

Рецепты масок с яичным белком для упругости кожи

Существует масса вариантов составов с яичным белком. Среди них пользуются популярностью такие рецепты:

Монокомпонетная маска. Для её приготовления необходимо взбить до пены один яичный белок и аккуратно нанести его на лицо в несколько приёмов, чтобы каждый слой успел немного подсохнуть. Оставить средство на четверть часа и смыть чуть тёплой водой.

Белковая маска с крахмалом. Чтобы сделать её, понадобится повторить все действия, как в предыдущем рецепте. Только нужно добавить Ѕ ст. л. картофельного крахмала и тщательно взбить вместе с белком до образования гладкой, шелковистой пены.

Белково-лимонная маска. Ко взбитому базовому компоненту следует постепенно подмешать по Ѕ ст. л. овсяной муки и сока лимона. Кроме подтягивающего эффекта, можно будет заметить и небольшое осветление кожи.

Белково-масляная маска. Готовится состав из двух белков, 1 ч. л. свежего мёда, 4 ч. л. овсяной муки и 4 ч. л. масла миндаля. Масса должна получиться гладкой и однородной.

Белково-медовая маска. После взбивания основного ингредиента к нему следует добавить Ѕ ст. л. свежего мёда. Лучше, если он будет майским. Этот состав больше подойдёт для упругости увядающей кожи.

Белок – незаменимый компонент всего живого. Потому не стоит спешить с дорогостоящими химическими составами. Ничто лучше не поможет коже, чем созданные природой вещества.

Добавить комментарий