Яблочный уксус для лица: как использовать

Современной женщине стало легче заботиться о своей красоте, чем представительницам прекрасной половины человечества прошлых веков. Научные достижения и индустрия косметики встали на защиту молодости и привлекательности. Тем не менее, именно настоящие натуральные средства всегда привлекали внимание красавиц всех времен. Яблочный уксус это то самое средство, при помощи которого, женщины разных поколений ухаживали за кожей лица, волосами и телом. Натуральный яблочный уксус для лица может заменить магазинный тоник и оказать куда лучшее действие.

яблочный уксус для лица

Польза яблочного уксуса для лица

Состав яблочного уксуса уникален. Поэтому в пользе чудодейственного продукта сомневаться не приходится В первую очередь, это антиоксиданты и аминокислоты, которые способствуют активной выработке собственного коллагена и наделяют продукт омолаживающим свойством.

Во-вторых, это органические кислоты. Они действуют, тонизируя кожу лица, и одновременно помогают ускорению процесса метаболизма в верхних слоях эпидермиса. Кожа получается гладкой, эластичной, подтянутой. Если вы хотите отбелить лицо в домашних условиях, используйте яблочный уксус.

Процент витаминов и минералов в составе яблочного продукта, не велик, но этого достаточно чтобы, при постоянном применении, кожа получала полноценное питание. Ведь, насыщенная витаминами кожа, долго остается молодой.

Так как яблочный уксус это простая кислота, то он прекрасно регулирует кислотно-щелочные параметры кожных покровов. Кроме этого, уксус — настоящий антисептик, при помощи которого можно бороться с такими неприятностями, как вредоносные вирусы и бактерии, грибки. Таким методом любой воспалительный процесс на поверхности кожи, не имеющий отношение к серьезным заболеваниям, можно локализовать благодаря яблочному уксусу.

О том, что яблочное средство обладает омолаживающим действием, известно многим женщинам. Но мало кто знает, что он помогает избавиться от таких досадных дефектов на лице, как веснушки и пигментные пятна. Это настоящее спасение для тех, кто перепробовал массу косметических и почти отчаялся.

Теперь становится понятно, что яблочный уксус это не только отличное косметологическое средство для лица, но и эффективное лекарство для кожи. Обязательно следует помнить, что любая процедура с препаратами, изготовленными на основе уксуса из яблок, имеет накопительное воздействие, поэтому желаемый результат возможен при условии постоянного использования.

Яблочный уксус для нормальной кожи

За нормальным типом кожи ухаживать легче всего. Она отзывчива на полезные косметические процедуры и не требует от своей владелицы каких-то особенных способов по уходу. В домашних условиях для поддержания молодости и здоровья такого типа кожи всегда можно подобрать доступное средство. Одним из них может стать яблочный уксус.

Так как продукт отлично очищает кожу, то первое, что можно предложить это тоник для лица. Приготовить его довольно просто, достаточно лишь добавить в минеральную воду без газов сам яблочный уксус. Соотношение выдерживается один к десяти. Тоник использовать лучше утром, сразу после умывания, затем можно наносить дневной крем и декоративную косметику.

Если уксус включить в состав скраба, то эффект будет потрясающим. Для этого надо смешать мед, одну столовую ложку, морскую соль, одну чайную ложку и яблочный уксус в той же порции, что и мед. Этот великолепный домашний скраб превратит кожу в нежный, сияющий шелк. Применять смесь рекомендуется раз в семь дней.

Яблочный уксус для жирной кожи

Тем, у кого кожа лица относится к жирному типу, проблемы, связанные с этим, известны не понаслышке. Но универсальный продукт, яблочный уксус, поможет и здесь. Как правило, недостатками жирной кожи являются: угри, красные прыщи, некрасивый жирный, лоснящийся вид. Природный антисептик поможет исправить ситуацию. Как и для нормального типа кожи, для жирного вида отлично подойдет тоник с яблочным уксусом, но приготовленный в других пропорциях: один к одному. При постоянном применении тоника, эпидермис восстановит свои защитные функции, воспаления спадут, и кожа засияет здоровьем.

Особенно эффективны для этого типа кожи паровые ванночки, под действием тепла пары уксуса могут проникнуть в более глубокие слои эпидермиса. Распаренной коже легче избавиться от загрязнений, которые могут стать источником воспаления. Для приготовления паровой ванночки потребуется кастрюлька, вода и яблочный уксус. Строго соблюдать пропорции при этом, необходимости нет, достаточно лишь попробовать воду на вкус, который должен быть кислым, но не сильно.

Когда кожа на лице преимущественно жирная, но таких проблем как прыщи, угри и воспаления, нет, то для профилактики этих неприятных явлений отлично подойдет маска: яблочный уксус, измельченный геркулес и цветочный мед соединить в пропорциях 4:2:1. Все компоненты хорошо перемешиваются и накладываются толстым слоем на лицо. Выдержать 15 минут, затем умыться.
Эффект от таких простых процедур ни чуть не хуже, чем от посещения салона красоты.

Омолаживающие маски с уксусом

Коже любого вида понравится омолаживающая маска, приготовленная так: свежий огурчик натереть крупно, добавить желток одного яйца, 2 ст ложки оливкового масла и 1 ст ложку уксуса. Смесь желательно немного взбить, наложить на лицо и подержать 10 минут. Для нормальной или сухой кожи такую омолаживающую процедуру хорошо делать раз в три дня, а для жирной достаточно одного раза в неделю. После удаления средства кожа обретает мягкость, становится нежной на ощупь, мимические морщины выглаживаются.

Для кожи, которая склонна к увяданию, подойдет иная маска: яичный желток, 2 ст ложки творога любой жирности и по 1 ст ложке меда и уксуса смешать в стеклянной мисочке. Все перемешать до единой консистенции и наложить на чистое лицо, полежать с маской 20 минут. Компоненты этой маски, вступая в реакцию с яблочным уксусом, прекрасно питают уставшую кожу, восстанавливают тонус, освежают цвет лица.

Яблочный уксус полезен. Но следует помнить о том, что разговор идет о натуральном средстве, которое изготовлено с последовательным и точным соблюдением всех этапов технологического процесса.